lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

На сей раз, деградировавшее ГРУ засветило сразу больше тысячи своих "внештатников"?

Загранпаспорта прилетавших в африканские страны наемников «ЧВК (частной военной компании — ред.) Вагнера» указывают на их связь с Главным управлением (ранее — ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России, заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

СБУ утверждает, что проанализировала загранпаспорта более тысячи наемников: «подавляющее большинство» было оформлено в УФМС 770001 по городу Москве, как и загранпаспорта обвиняемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, которых СМИ называли офицерами ГРУ. При этом у нескольких сотен из них номера документов, как у Петрова и Боширова, отличаются лишь последними тремя цифрами.

Ведомство также опубликовало список из 149 человек, которые, по их данным, в начале 2019 года принимали участие в подавлении антиправительственных протестов в Судане.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/01/28/148745-sbu-opublikovala-dannye-o-zagranpasportah-naemnikov-chvk-vagnera

Спалили заодно и наемников из других стран: Беларуси, Молдовы, а также из поддерживаемых Россией самопровозглашенных республик... Также в их числе бывшие граждане Украины из Крыма, бывшие офицеры ВМС Украины...
Показательно, что более 90% африканского контингента наемников в 2014-2015 годах принимали участие в военной агрессии против Украины - See more at: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/5632#.4LMtk1eR.dpbs

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments