lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Хватило бы на генеральские пенсии всем ветеранам, наверное...

В Минобороны показали оружие, которое переплавят для строительства храма


Из описания к видео
Путь к храму вооруженных сил России будет лежать через расплавленное трофейное оружие поверженных врагов. Во Владимирской области продемонстрировали этот захваченный у нацистов арсенал, который теперь ляжет в основание ступеней, ведущих к храму. Это трофейные пистолеты, карабины и пулеметы, многие, кстати, находятся в идеальном состоянии и даже в заводской смазке. Теперь это просто металл и стройматериал.

Главный военный храм России сейчас возводят на пожертвования в подмосковном парке "Патриот". Корреспондент НТВ Артём Колодкин посмотрел, что отправится на переплавку.

На территории воинской части под Владимиром хранится стрелковое оружие - фашистские маузеры и парабеллумы. Оружие будет переплавлено и из этого металла изготовят основание для пола главного храма Вооруженных сил РФ - такой своего рода рода символ победы над фашистской Германией.

Оружия много, но исторической ценности оно не представляет. Рано или поздно его все равно пришлось бы утилизировать...

Поразительно, уничтожить качественное, в идеальном состоянии и исторически аутентичное оружие, за которое коллекционеры готовы платить хорошие деньги. Не отказались бы приобрести и обычные люди, для гражданских нужд. Можно было бы и ветеранов по желанию наградить. Фактически, это уже и антиквариат, и часть истории материальной культуры, военной и конструкторской истории...
Странный ход мысли у этого Шойгу.

Я так понимаю, что оружейный металл ещё и ржаветь будет потом.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments