lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ненавистник выделенных полос и выразитель чаяний автолюбителей Petunder развился до...

Борец за права автомобилистов, навальнист, член Лиги Избирателей, организатор автопробегов по Москве "за честные выборы", доверенное лицо консервативного депутата Свиридова... И вот - автоупоротый лидер Синих Ведерок Шкуматов нашёл свою нишу монетизации популизма.
Теперь отрабатывает казенные харчи - естественно, в Крыму, и, естественно, на автомобиле.
Зимний Крым: Гурзуф


В-целом, пошла такая волна - аннексия улучшила жизнь в Крыму.
Например - автодороги же. Парковки повсюду. Бензин дешёвый. Мост.
Прибрежная застройка идёт невиданными темпами.
Огораживание и перегораживание на подъёме.
Туризм, авиасообщение, вода, электричество, мусор, канализация - тоже будут решены, но потом.

Вот пример реакции автоупоротых:

Радость запуска в Крыму первой очереди трассы «Таврида» скомкалась информацией о том, что после полного завершения строительства, двигаться автомобилистам можно будет со скоростью 90 километров в час.

Ранее ForPost сообщал, что с 30 по 31 декабря откроется движение на 190-километровом двухполосном участке трассы «Таврида» – от Керчи до Симферополя – с разрешённой скоростью движения 60 километров в час, так как работы продолжаются. После полного окончания строительства, которое запланировано на декабрь 2020 года (к этому времени трасса станет четырёхполосной и протянется до Севастополя) будет установлена рабочая скорость движения в 90 км/ч.

О том, что на скоростной трассе будет установлен стандартный для загородных дорог скоростной режим, крымские водители узнали только сейчас. До этого в федеральных и региональных СМИ неоднократно муссировалась информация, что расчётная скорость движения главной крымской дороги составит 120 километров в час. И здесь нет никакой ошибки, ведь такие цифры приводятся в крымской ФЦП. Так, издание «ТАСС» неоднократно в материалах о «Тавриде» подчёркивало, что «дорога будет скоростной: машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч», доказывая читателям, что эта дорога разгрузит полуостров от пробок и заторов.

Но никто и не обещал, что на главной дороге Крыма будет разрешено движение со скоростью 120 километров в час, сообщили ForPost в министерстве транспорта РК.

«120 километров в час – это расчётная скорость согласно проектной документации. А по правилам дорожного движения ГИБДД – 90 километров в час. Покрытие дороги позволяет безопасно передвигаться на скорости до 120 километров в час, но так как это не автомагистраль, а скоростная дорога категории 1-б, согласно ПДД максимальная скорость движения – 90 километров в час. Она не может быть автомагистралью со 123 искусственными сооружениями», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В Минтрансе РК уверены, что даже при скоростном режиме в 60 км/ч и с двумя полосами (до конца 2020 года) трасса «Таврида» разгрузит дороги Крымского полуострова: «У людей в Крыму появилась альтернатива, а до 31 декабря 2018 года у них никакой альтернативы не было, они были вынуждены ехать по старой дороге».

Нужна ли такая альтернатива крымским автомобилистам, ForPost спросил у водителя с 30-летним стажем из Симферополя.

«Есть же элементарные законы физики: чем медленнее движется поток, тем быстрее собирается пробка. Я считаю, что на таких дорогах магистральных можно увеличить разрешенную скорость – иначе зачем строить? Да, ограничения нужны – на перекрестках, развязках, возле поворотов. В остальном машины должны иметь возможность нормально двигаться», – считает Владимир.

Отметим, что подобные настроения эта новость вызвала и в популярной у крымских автомобилистов группе «Автопартнёр Крым» сайта Вконтакте, на которую подписано свыше 145 тысяч пользователей соцсети.
https://sevastopol.su/news/razognatsya-do-90-kmch-krymskie-avtomobilisty-udivilis-skorosti-na-tavride


Проблемы с общественным транспортом тоже уже решаются, всего-то пятый год оптимизации начинается:
Жители поселков ялтинского региона не могут добраться домой в вечернее время из-за отсутствия рейсов общественного транспорта.
Такую ситуацию выявили сотрудники отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи российской администрации Ялты в ходе совместной с ГИБДД проверки работы автобусов пригородного сообщения.

«В частности, после 18 часов на линии часто отсутствуют автобусы маршрутов №102 Ялта – Алупка и №128 Автовокзал – Форос», – уточнил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, по поручению которого проводился рейд. Он добавил, что жалобы от пассажиров поступили и на несоблюдение расписания движения на маршрутах №106 Ялта – Гурзуф и №115 Ялта – Симеиз.

По информации Шапортова, от остановки «Автовокзал» пассажиры отправляются в поселки Южнобережья на общественном транспорте по семи пригородным маршрутам, которые обслуживаются четырьмя предприятиями-перевозчиками. «При этом жители отдаленных населенных пунктов региона практически единодушно пожаловались проверяющим, что в вечернее время из Ялты им добраться домой невозможно», – подчеркнул заместитель главы администрации город.

Он также заверил, что администрацией города все перевозчики уведомлены о том, что автобусы пригородных линий в период межсезонья должны отправляться от крайних точек своего маршрута не менее, чем до 21.00. «Отдельное внимание проверяющие уделили предоставлению перевозчиками права льготного проезда отдельным категориям граждан», – рассказал Шапортов.

Судя по словам пассажиров, обратил внимание заместитель главы администрации, водители всех пригородных маршрутов допускают грубое отношение и неучтивые высказывания в адрес людей пожилого возраста при их намерении воспользоваться правом льготного проезда». «По результатам проверки руководителям автотранспортных предприятий, допустивших нарушения транспортного законодательства, направлены предписания об устранении нарушений, которые должны быть исполнены в кратчайшие сроки», – сообщил он и добавил: «Кроме того, они предупреждены, что неоднократные нарушения условий договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок повлекут их расторжение».
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/23/zhiteli-poselkov-bolshoi-yalty-ne-mogut-dobratsya-domoi-v-vechernee-vremya-112641/

С нового года воспользоваться льготным проездом смогут только официально зарегистрированные граждане
С 1 января 2019 г. дети из многодетных семей смогут воспользоваться льготным проездом в автобусах, троллейбусах междугороднего сообщения в пределах Крыма только при условии регистрации в департаменте труда и социальной защиты населения администрации Евпатории (ДТСЗН). Об этом сообщает департамент труда и социальной защиты администрации Евпатории. Для регистрации необходимо предоставить в ДТСЗН оригиналы и копии документов: на родителей (паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке, удостоверение «многодетная семья»), на детей (свидетельство о рождении, СНИЛС, удостоверение «ребенок из многодетной семьи»...
Источник: https://kianews24.ru/news/s-novogo-goda-vospolzovatsya-lgotn/
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • На Запад.

    Имел удовольствие вчера прокатиться и по Минскому, и по Можайскому шоссе, поездить на электричках белорусского направления D1. Пруф, в ожидании…

  • Доволен

    Долго подыскивал одежду на дачу. Сидеть у костра, ходить за грибами, работать в саду, ездить.в непогоду на велике и т.д. Нашёл вот это:…

  • Яблоки.

    В этом году хороший урожай. Соответственно, яблоки на завтрак, яблоки на обед, яблоки на ужин, тушёные, жареные, салаты, соусы, чатни, сладкие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments