lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Творчество автоупоротых носителей посёлкового менталитета, да ещё и с купленными дипломами.

ТПУ «Некрасовка». Проектное решение


Пример типично безграмотной, сельской планировки среди типично городской массзастройки.
Что мы видим?
Чрезмерные высотность и плотность застройки, сверхконцентрация мест массового нецелевого посещения в зоне транспортного узла, избыточно широкая проезжая часть - просто повсюду, сама планировка улиц гарантирует пробкообразование и аварийность, везде огромные и неуместно расположенные автостоянки, визуально - избыточное мощение и недостаточное озеленение, пешеходные маршруты проходят через автостоянки и проезды, вообще нет пешеходных зебр и велодорожек, выделенных полос транспорта, словом - все спланировано максимально удобно для автопосещений и максимально неудобно для пешеходов, велосипедистов, пассажиров гортранспорта.
На самом деле, конечно же, автолюбители от избытка этих "удобств" скоро взвоют, пробки там просто гарантированы, а насколько там будет опасно - покажут неизбежные жертвы идиотизма проектантов и согласователей.

Не нашлось желающих строить там очередное мега-сельпо?
Не беда, Стройкомплекс сам обеспечит подгрузку транспортного узла сторонними посещениями - построит спорткомплекс. Да ещё и с трибунами. Посреди кольца автомобильных выхлопов. И запишет себе в отчётах, как "благоустройство и развитие".

На территории ТПУ «Некрасовка» откроется спортивный комплекс.
Новый спортивный комплекс появится на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и воркаут-зоной построят на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Некрасовка” в следующем году», — отметил глава ведомства.
Он подчеркнул, что строительные работы включены в Адресную инвестиционную программу Москвы и пройдут в рамках комплексного развития территории района.

В спорткомплексе можно будет проводить соревнования и тренировки по хоккею, фигурному катанию, шахматам и плаванию. Кроме того, здесь планируют разместить залы для экстремальных и командных видов спорта, хореографии, гимнастики и единоборств.

На цокольном этаже появится блок для занятий скалолазанием, скейт-парк и памп-трек, бытовые и технические помещения. На первом этаже обустроят бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения для медицинских работников и охраны, буфет для посетителей. Второй отдадут под универсальный зал и шахматный клуб, здесь же поместятся трибуны крытого катка. Третий этаж полностью займут административные помещения.
https://www.mos.ru/news/item/50291073/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments