lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Непонятно, какое право имел охранник препятствовать выходу пассажира из поезда.

Солнечногорский городской суд вынес обвинительный приговор безбилетному пассажиру электрички, ударившему ножом сотрудника охранного предприятия.

42-летнего мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Кроме того, осужденный должен будет выплатить 160 тысяч рублей потерпевшему в счет возмещения морального вреда и 33878 рублей государству — в качестве компенсации средств, затраченных на лечение охранника.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел 18 мая 2018 года в вечерней электричке, которая следовала из Москвы в Тверь. Безбилетный пассажир при попытке покинуть вагон и пройти к выходу ударил ножом в живот сотрудника частного охранного предприятия «Комбат», после чего скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту жительства в Солнечногорске. Пострадавший охранник получил повреждения внутренних органов и 11 дней провел в Клинской городской больнице.
https://www.netall.ru/society/news/1094301.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments