lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Фейсбук удалил часть гибридной империи лжи.

Компания Facebook удалила несколько сотен страниц, групп и аккаунтов, действовавших в бывших республиках СССР и ряде других стран. В частности, речь идет о 289 российских страницах и 75 российских аккаунтах в Facebook, участвовавших в неправомерной скоординированной кампании в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа, а также Центральной и Восточной Европы, заявил концерн в четверг, 17 января.https://newsroom.fb.com/news/2019/01/removing-cib-from-russia/

"СаНАТОрий в Латвии" и "Спокойной ночи, Беларусь"

Данные страницы были связаны с сотрудниками российского агентства "Спутник", входящего в МИА "Россия Сегодня", указывается далее в сообщении. Они назывались, в частности, "Грузия и религия", "Балтия и Россия: друзья или враги?", "Спокойной ночи, Беларусь", "СаНАТОрий в Латвии". На страницах освещались, среди прочих, темы путешествий, спорта, экономики, протестных движений и коррупции. На некоторых из них содержались посты, критиковавшие НАТО.

Владельцы страниц заплатили компании за рекламу с октября 2013 года по январь 2019 года в общей сложности 135 тысяч долларов, причем выплаты осуществлялись в евро, рублях и долларах США. В период с лета 2015 года по начало 2019-го на данных аккаунтах были размещены анонсы порядка 190 мероприятий. Неясно, состоялись ли в действительности какие-либо из этих мероприятий.

150 аккаунтов в Facebook и Instagram на тему Украины

Еще 150 аккаунтов были удалены как в самой сети Facebook, так и на платформе Instagram, принадлежащей тому же концерну. Данные аккаунты освещали тему Украины, у них было около 180 тысяч подписчиков в Facebook и более 55 тысяч - в Instagram. Связи между двумя группами страниц и аккаунтов не выявлено, однако как первые, так и вторые использовали похожую тактику.

Накануне руководство Facebook сообщило, что не будет допускать политическую рекламу на тему украинских президентских выборов в марте, которая поступает не из самой Украины.

https://www.dw.com/ru/facebook-удалил-сотни-связанных-с-рф-страниц-и-аккаунтов/a-47123079

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments