lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Разрывы (да ещё и в наиболее проблемных местах) снизят эффективность выделенных полос.

Выделенные полосы запустят на Калужском шоссе и Минской улице с 14 января. Сейчас общественный транспорт на этих магистралях следует по тем же полосам, что и автомобили.

Выделенка на Калужском шоссе протянется от дома 14, строения 2 до выезда из деревни Городище в оба направления — и в центр, и в область. Протяженность участка — 6,7 километра. По нему будут курсировать автобусы 35 маршрутов, в том числе пригородных (смежных). Ежедневный пассажиропоток там превышает 89 тысяч человек.

Выделенная полоса на Минской улице пройдет от Ломоносовского проспекта до Сеславинской улицы (полоса прерывается только на участке от съезда на Кутузовский проспект до площади Ромена Роллана). В обратном направлении она протянется от Большой Филевской улицы до Ломоносовского проспекта (с разрывом на отрезке от Малой Филевской улицы до площади Ромена Роллана).

Протяженность выделенки составит около 3,5 километра. По полосе для общественного транспорта смогут ездить автобусы 12 маршрутов и троллейбусы двух маршрутов. В сутки ими пользуются более 75 тысяч пассажиров.

«Выделенные полосы вводятся на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети, в число которых входят и Минская улица, и Калужское шоссе. Запуск выделенных полос позволит наземному транспорту поехать здесь быстрее, а пассажирам — сэкономить время в пути и время ожидания на остановке. Таким образом, пассажиры смогут более точно планировать продолжительность поездки», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
https://www.mos.ru/news/item/49696073

Конечное же, это передергивание - на наиболее загруженных участках вводятся "разрывы"!

Чтобы обеспечить большую эффективность выделенок, протяженных разрывов нужно избегать, например, разметить повороты из второго ряда на съездах, и выезды с примыканий - сразу во второй ряд. И убрать карманы, остановочные и парковочные.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments