lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Светов против Варламова - жаба против гадюки.

- УРБАНИСТИКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА


Снова предлагается выбор из двух негодных...

Понятно, что пушистый Враламов и примкнутые к нему полуграмотные квазиурбанисты - обычные наемные клакеры, необычно лишь то, что они ГИБРИДНЫЕ т.е. их работа на заказчика тщательно маскируется. Враламов наиболее циничен, продажен и всеяден из всех. Единственное его положительное качество - он не ленив, тем и опасен, увы.
Обслуживание власти в маске фронды, невежда, выдаваемый за эксперта, удивительно наглая сволочь...
Да, порой, заказу придаётся псевдонаучная форма "урбанизма", это нетрудно подобрать, при наличии множества проработанных урбанистических теорий. А где подходящих теорий нет - гаденыш просто пишет, что "троллейбусные провода мешают фотографировать уличные виды" или "газоны главные источники грязи в городе"...

Понятно, что и Светов с его идеями ультралиберального общества-рынка - опасен для общества. Его идеальный город можно было изучить на любом Черкизоне. Возможно, он ещё хуже Варламова, если передергивает и подгоняет под свою религию вполне искренне. Вменяемым людям понятно, что и в уличной торговле Токио действуют регламенты безопасности и транспортных требований, что и там работают контролирующие их соблюдение органы, что метро субсидируется, а застройка и размещение заведений проходит череду согласований. Потому что БОГАТЫЙ СОЖРЁТ БЕДНОГО в обществе, единственным регулятором которого является нажива. Основа уравновешенности интересов жителей современного города - развитая СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ (как бы она там ни называлась), реальная выборность, опирающаяся на местное самоуправление - с движением к консенсуальному принятию решений. Консенсус - это не правое, и не левое, это уход от фальшивого дуализма выбора между двумя негодными. Консенсус - это анархия.
Пока так, а что будет дальше, будем наблюдать.

Упд
Враламов прискакал к Светову с воплями "Я же за частную собственность!"
https://twitter.com/msvetov/status/1082258639304511488
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal