lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Прямо так и написано - "выявлена вся цепочка вплоть до Путина"...

https://www.telegraph.co.uk/news/2019/01/06/uk-joined-dots-salisbury-novichok-attack-vladimir-putin/

Власти Великобритании считают, что установили все детали покушения в Солсбери на бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

По их сведениям, власти уверены, что знают «все, что необходимо знать» об отравлении экс-полковника Главного управления (более известно как ГРУ) российского Генштаба. В заметке говорится, что британской стороне хорошо известна вся цепочка людей, ответственных за инцидент в Солсбери. Она, как утверждают собеседники газеты, ведет к высшему российскому руководству.
Источники также сообщили изданию, что правительство Великобритании считает разгромленной агентурную сеть ГРУ на территории страны, но теперь опасается действий со стороны Службы внешней разведки (СВР) России. В Лондоне полагают, что СВР, преемница Первого главного управления КГБ СССР, опаснее и профессиональнее ГРУ и поэтому представляет большую угрозу, чем военная разведка.
Власти королевства все более обеспокоены попытками СВР вернуть российской разведке плацдарм на территории страны. Ведомство, которое газета называет эквивалентом МИ-6, якобы получило от Кремля задание возобновить операции в Британии. Работа ГРУ, которое Лондон считает организатором покушения на Сергея Скрипаля с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок», была успешно нейтрализована. Однако британские спецслужбы полагают, что СВР является гораздо более профессиональной и опасной организацией и представляет большую угрозу.

«Мы больше боимся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению с тем, что мы знаем о ГРУ, — заявил высокопоставленный источник в британском правительстве. — Если Москва даст СВР больше ресурсов и свободы действий в Соединенном Королевстве (что, мы полагаем, и происходит), то это вызывает гораздо большее беспокойство, поскольку это более профессиональная организация».
https://lenta.ru/news/2019/01/06/skripal
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments