lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Москва новогодняя - в оцеплениях и перекрытиях движению пешеходов.

На Красной площади в Новогоднюю ночь задержали 494 мигранта «неславянской внешности», в основном из Центральной Азии, которые пришли посмотреть на главную Новогоднюю елку на Красной площади города Москвы, были задержаны Росгвардией и полицией в Новогоднюю ночь у стен Кремля. В центре Москвы дежурили несколько автобусов, которые увозили задержанных мигрантов по отделениям полиции. Каримджон Ёров сообщил, что только в одном отделении полиции в Коньково Новый год встретили 53 таджикских мигранта. К утру 489 из задержанных отпустили,


Красная площадь вообще была оцеплена и работала в странном режиме "закрыто-открыто" с многократным пропуском через турникеты.
Хочу Новый год без полицейских



Вообще, эти дни были отмечены необычайными "мерами безопасности", которые создавали людям массу проблем. Вряд ли безопасность возросла среди искусственной скученности, закрытия станций метро.
Наверное какой-то идиот уверен, что чем теснее и больше столпится людей - тем безопаснее? Или они безопасность измеряют количеством полицейских на мкв? Количеством турникетов?

Только 2 января поставили регулировщика, чтобы люди смогли проходить к ёлке на Лубянке.
До этого приходилось перебегать дорогу в потоке машин.




Зачем ЦОДД открыл автодвижение в Центре уже к 3 января - в разгар массовых гуляний - непонятно вообще! Достаточно и разумно было бы открыть движение только общественного транспорта.

Очень эмоциональная статья: "Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка - https://newizv.ru/news/politics/03-01-2019/gnali-kak-stado-v-tsentre-moskvy-edva-ne-sluchilas-novaya-hodynka

Не думаю, что это показное рвение только собянинских замов, похоже, вообще каждое ведомство проявило свою "заботу о безопасности", вышел явный перебор.

С уборкой снега все как обычно - старательно чистят проезжую часть и парковочные карманы, а тротуары очищают на остаточном принципе. Посыпают реагентами, только местами действительно убирают снег.
Сегодня ходил довольно далеко - с коляской, примерно четверть пешеходных дорожек и тротуаров вовсе не чищены, четверть посыпаны химией, а половина очищена. Получается, что и с санками тоже не получится ходить. Пришлось идти с коляской по проезжей части.

Кстати, заметил, что снова стали в общественных местах и на транспорте держать незапертыми не все двери, а если есть тамбур, то вторая дверь открыта по диагонали к первой. Это нарушение противопожарных правил, затрудняет эвакуацию. На вопросы зачем так сделано, ответить не могут, какой-то совковый инстинкт?
Tags: Москва, выживание, про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments