lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Выбор версий происходит штоле?

... силовики смотрят записи камер, расположенных около рухнувшего дома и замечают мужчину, выходящего утром 31 декабря без вещей из дома незадолго до взрыва. Мужчина вызывает подозрение. Проводят оперативные мероприятия и устанавливают, что он может быть причастен к экстремистской деятельности.

Тогда экстренно во всем городе начинают проверять объекты с массовым пребыванием людей — мало ли что. В ТЦ «Континент» по камерам видят, что 1 января днем некий мужчина, похожий на лицо без определенного места жительства, ходит и осматривает урны около ТЦ. В одну из них вдруг протягивает руку, что-то достает, и уходит. Человека находят и задерживают. Устройство, которое он взял, оказалось сотовым телефоном, с присоединенными к нему проводами и объектом, похожим на самодельное взрывное устройство.

«Бомж решил украсть телефон и каким-то образом умудрился оборвать провода так, что фактически обезвредил взрывчатку. В результате она не сработала», — утверждает источник сайта.

Сразу же по найденному телефону, который и должен был привести в действие бомбу в урне, начали работу спецслужбы. И установили контакты лиц, возможно, причастных к появлению взрывчатке в торговом центре. Начинается спецоперация.

Спецоперация и взрыв «Газели»
В результате силовики недалеко от ТЦ «Континент» выходят на частную «Газель». В ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама «Газель» взорвалась. Предварительно, в «Газели» у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Пока у нас нет данных, был ли он рядом с «Газелью» или снимал квартиру во взорвавшемся доме. Но есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Из-за этого, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на Ленина 91 и 91/1.

Четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем 2 января, сообщил источник. О результатах осмотра его квартиры ничего неизвестно.

Множество вопросов
Пока есть множество неясностей и вопросов к правоохранительным структурам. Ответа нет ни одного. Что за люди были в «Газели»: их возраст, род занятий. Хотя бы — если это все же простые горожане — нужна ли помощь их семьям? Как будет квалифицировано происшествие, ведь в 100% подобных случаев (если говорить о банальном взрыве газового баллона) СК публикует информацию об организации доследственной проверки по факту гибели людей. Опять же: где и когда был обезврежен четвертый участник группировки? Почему в ночь на 2 января перекрыли половину города и перепугали жителей домов на улице Ленина. Что все-таки произошло с домом на проспекте Карла Маркса — взорвался газ или приведенное в действие взрывное устройство? Если все версии — это не более, чем чья-то больная фантазия и желание придумать мелкие детали ради вброса в СМИ — где опровержение и аргументация...
https://www.znak.com/2019-01-03/versiya_svyazyvayuchaya_sobytiya_poslednih_dney_v_magnitogorske
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments