lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Гибридные воены имитируют яростных укропатриотов - яростные русопатриоты тоже они, видимо.

Кибер-перевод из Вашингтон Пост:

В феврале 2015 года, когда конфликт на востоке Украины затянулся на второй год, дюжина американских сенаторов получила электронное письмо от человека, который якобы принадлежал к группе под названием «Патриоты Украины». В электронном письме содержалась ссылка на петицию «сохранить». Украина, чье прозападное правительство борется с пророссийскими сепаратистами.

На скрипучем английском это началось: «Сенаторы и конгрессмены США! Сегодня ситуация в Украине крайне плохая. Украина в войне. , , Уровень коррупции в ВС Украины огромен. Высокопоставленный офицер продает оружие террористам ».

Далее была подана петиция о том, чтобы просить сенаторов - которых, по-видимому, выбрали только по фамилии, поскольку они были первыми дюжинами в алфавитном порядке, - чтобы послать «опытных специалистов США и НАТО» вместо украинского командования. офицеры.

«Мы надеемся, что вы сможете повлиять на Белый дом, Пентагон и Государственный департамент и достигнуть соглашения об отправке западных офицеров в Украину для прямого контроля над нашими вооруженными силами», - говорится в петиции, копия которой была передана The Post Западное разведывательное управление, в котором описана операция.

Письмо очевидно не получило тяги на Капитолийском холме.

Но это было примечательно в одном важном отношении. По словам западного разведывательного агентства, это было первое известное, хотя и несколько грубое, усилие главного психологического подразделения ГРУ по оказанию влияния на политиков США.

Аналитики западной разведки увидели, что кампания преследует две цели: еще больше деморализовать украинцев после тяжелых потерь и посеять путаницу среди политиков США - заставить их поверить в то, что сами украинцы потеряли веру в свои вооруженные силы.

Подразделение ГРУ, стоящее за электронными письмами, известное как Подразделение 54777, или 72-й Центр специальной службы, является центром военной мощи российских военных, говорят представители западной разведки, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения секретной информации.

В прошлом месяце, когда российские пограничники обстреляли и захватили три украинских корабля в Черном море, молодым людям в украинском пограничном регионе были отправлены текстовые сообщения для представления на военную службу.

Западные спецслужбы сообщили, что текстовые сообщения были отправлены подразделением психопатов - ранее не сообщавшаяся оценка.

«Они являются центром тяжести российских психологических операций», - сказал сотрудник этого агентства. «Их рука была замечена во многих самых известных кампаниях».

Подразделение 54777 имеет несколько подставных организаций, которые финансируются за счет государственных грантов в качестве организаций публичной дипломатии, но скрытно управляются ГРУ и направлены на российских экспатриантов, сказал сотрудник разведки. Двумя наиболее значимыми являются ИнфоРос и Институт русской диаспоры. Например, в феврале 2014 года, незадолго до того, как Россия аннексировала Крым у Украины, институт и InfoRos начали обращение, якобы от имени российских организаций в Украине, призывающее Путина вмешаться в назревающий кризис, сказал сотрудник разведки.

Призыв был призван убедить международное сообщество и российскую общественность в том, что Украина не была единой, и усилить давление на антироссийских демонстрантов в Киеве, сказал сотрудник разведки. InfoRos и институт не отвечали на запросы о комментариях.

Подразделение 54777 также, как полагают западные разведчики, работает с другими психопатами и кибер-подразделениями, такими как CyberCaliphate, хакерский наряд, выдававший себя за сторонников Исламского государства, но на самом деле являющийся частью того же подразделения ГРУ, которое проникло бы в демократов. сети в 2016 году.

В январе 2015 года CyberCaliphate захватил Twitter-канал Центрального командования США и нацелился на военных супругов, взломав их учетные записи в Twitter и разместив угрозы.

В апреле 2015 года CyberCaliphate, вновь заявив, что он является сторонником Исламского государства, на 18 часов отключил французскую TV5Monde.

«То, что ГРУ демонстрирует очень последовательно, - это глубокие инновации с доступными ресурсами», - сказал Джо Черавич, российский аналитик из Rand Corp., некоммерческого финансируемого из федерального бюджета исследовательского института. «Вот что действительно делает их опасными».


Аналитики отмечают, что во многих отношениях украинский конфликт стал испытательным полигоном для информационных и кибервойнных операций ГРУ.

По данным западного разведывательного агентства, шпионы, руководимые подразделением 54777, создавали фальшивых персон и размещали комментарии на русскоязычных и англоязычных платформах социальных сетей, а также статьи в западных публикациях. Часто они пытались разжечь разногласия между пророссийскими и прозападными украинцами, изображая себя украинскими «патриотами», которым надоели промосковские «нацисты» и «фашисты», которых они обвиняли в насилии...

https://www.washingtonpost.com/world/europe/how-russias-military-intelligence-agency-became-the-covert-muscle-in-putins-duels-with-the-west/2018/12/27/2736bbe2-fb2d-11e8-8c9a-860ce2a8148f_story.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments