lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Сразу ясно, что этот гебешный "историк-востоковед" никогда не видел Кодекс Хаммурапи...

Авторы постов на сайте Pikabu и в социальной сети «Вконтакте», опубликовавшие фотографии и фамилии журналистов «Би-би-си», могли получить эту информацию только из данных Министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на нескольких сотрудников корпорации.

По словам источников, как минимум у двух сотрудников использованы фотографии из загранпаспортов, которых нет в открытом доступе.

Также «Проект» отмечает, что опубликованные списки сотрудников «Би-би-си» основаны на поданной в МИД информации: в них попали только аккредитованные при министерстве сотрудники корпорации. При этом у нескольких сотрудников указаны реальные имена и фамилии, а не псевдонимы, под которыми они публикуются. В списке есть сотрудники, которые в открытых источниках никогда не упоминались в качестве сотрудников «Би-би-си».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с пониманием относятся к публикации персональных данных журналистов «Би-би-си».

«А то, что появилось здесь, а что же вы хотите? Мы, как сказал Путин, не являемся приверженцами кодекса Хаммурапи, но это мы только в официальном плане», — сказал Песков. На вопрос, одобряют ли подобную практике в Кремле, Песков ответил: «Нет, но мы с пониманием к ней относимся».

24 декабря британская Times опубликовала список сотрудников бюро агентства Sputnik в Эдинбурге. Посольство России в Лондоне сравнило этот список с украинским сайтом «Миротворец». 27 декабря издание «Сегодня.Ру» опубликовало имена сотрудников Русской службы «Би-би-си», которые изначально появились на портале pikabu.ru.

https://theins.ru/news/134234

Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments