lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Тапенады.

Это и намазка, и дип, и паштет, и дрессинг, и соус - по мере фантазии.
Проще не знаю что готовится.
Собственно, базовая схема.
Black and Green Olive Tapenade


Конечно же, можно сделать два отдельных варианта - зелёный из оливок и тёмный из маслин!

В зелёный соус добавить зелёный перчик, орехи кешью или миндальные, натереть немного цедры лимона (без кислого сока), из зелени лучше свежую петрушку. Какой-нибудь зелёный маринованный пикуль, если хочется пикантного. Например, маринованный лайм, кусочек.
В тёмную топенаду лучше положить красный перчик, ну, ещё вяленые помидоры, орехи грецкие или кедровые (орехи можно чуть обжарить), фиолетовый базилик, сбрызнуть лимонным соком. Соотв. и маринованные овощные дополнения тёмных или красных оттенков.
В тапенаду из смеси оливок и маслин можно положить немного репчатого лука.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments