lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Вместо камер надо делать неровности и искривления, а вместо платной парковки - газоны и тротуары.

Огнем и кувалдой: в Севастополе начали уничтожать дорожные камеры

С начала декабря в Севастополе расстреляли пять камер фотофиксации нарушений ПДД, одну сожгли и одну свалили вместе со столбом. Ущерб исчисляется десятками миллионов, МВД ведет расследование.

Чтобы достать закрепленные на столбах камеры, не пойманные пока вандалы в Севастополе изобретают весьма нетривиальные способы.

Пожалуй, самый распространенный из них – это расстрел камер и солнечных батарей из пневматического оружия. Как сообщили «Примечаниям» в компании «Безопасные дороги Севастополя», которая установила и обслуживает камеры, с начала декабря таким способом было выведено из строя пять рубежей фотофиксации. Вот как выглядят последствия обстрелов.


Но расстрелы — это банальность. Одну из камер, расположенную на бетонной опоре, завалили вместе с ней. Камера снимает дорогу впереди и не видит, что происходит непосредственно под ней. Пользуясь этим, ночью неизвестный подошел к столбу с кувалдой и обколол бетонное основание до арматуры – после чего столб просто лег на землю под собственной тяжестью.

Но самой изощренной расправой над камерой, установленной высоко над землей, стал поджог. Злоумышленник перекинул через кронштейн камеры тросик, привязал к нему автомобильную шину, набитую смоченными бензином тряпками, поджег ее, поднял наверх и привязал другой конец троса к дереву. Пылающая шина оказалась прямо под прибором фиксации нарушений ПДД – и через некоторое время превратила дорогостоящее устройство в кусок оплавленного металла.


Ввиду того, что действия носят массовый характер, а способы, которыми они совершены, являются общественно опасными, порчу камер могут квалифицировать не только как умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганство (ст. 213 УК РФ), но и как террористический акт (ст. 205 УК РФ). Если преступление совершено, к тому же, группой лиц, ответственность за него возрастает — вплоть до лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/ognem-i-kuvaldoj-v-sevastopole-nachali-unichtozhat-dorozhnye-kamery/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments