lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Капустняк национал-патриотический

Понятно, что капустняк-капустница общее восточно-славянское блюдо, и канонично готовится на квашеной капусте. Но что делать, если, в результате победоносного импортозамещения, квашеная капуста уже стоит вдвое дороже свежих бананов? Приготовим капустняк гибридный - из капусты белокочанной.

Понадобится:
1. Капуста - 1/4 кочана;
2. Пшено - 1 стакан;
3. Картошка - 3 шт.;
4. Морковка;
5. Луковица;
6. Яблоко кислое;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Масло раст. 2-3 л. для зажарки.
Подавать со сл.маслом или сметаной.

Приготовление.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой, когда закипит, всыпаем картошку кубиками и хорошо промытое пшено. Готовим зажарку - в разогретой сковороде на масле обжариваем натертую морковь и рубленый лук. Когда зажарка подрумянится, добавляем её в суп. Всыпаем тонко шинкованную капусту, натертое яблоко (без кожицы), перчим, выправляем по соли. Довариваем до готовности картошки.

При подаче по тарелкам можно разложить по кусочку масла или приправить сметаной.

Время приготовления ок. 20 мин., выход 4-5 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments