lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

А ещё смеют говорить, что в РФ суды не гуманные.

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил к 1,5 года колонии общего режима Александра Зенина, участвовашего в нападении на антифашиста Тимуру Качараву, в результате которого тот погиб, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Зенина признали виновным в разжигании ненависти с применением насилия к социальной группе антифашистов (пункт «а» части 2 статьи 282 УК в редакции Федерального закона от 2003 года). Подсудимый признал вину, дело слушалось в особом порядке.


Суд установил, что вечером 13 ноября 2005 года на Лиговском проспекте Зенин, разделяя националистические взгляды и идеологию, вместе с другими неонацистами напал на антифашистов Качараву и Максима Згибая с криком «Антиантифа!».

Во время драки Александр Шабалин ударил Качараву семь раз ножом в шею, а Зенин ударил антифашиста ногой по голове. Згибай успел убежать от нападавших и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки. Качарава скончался на месте происшествия.

В 2007 году Шабалина приговорили к 12 годам колонии. Четверо других нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, еще трое — условные сроки. Следствие считает, что Зенин не знал об умысле Шабалина на убийство антифашиста.
https://zona.media/news/2018/12/19/zenin
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments