lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вокруг проекта Unthinkable

А уж не замочили ли гебнюки старину Рузвельта?

Внимательно почитал вот это творение одного видного советского гебоида - http://usa-history.ru/books/item/f00/s00/z0000046/index.shtml

Чего это он вообще метнулся писать на эту тему???

Любопытно, какие идеи там пытаются вструмить читателю. Что Сталину незачем было убивать Рузвельта, он, де, сторонник СССР, сам чуть не социалист и противник Черчилля.., на самом деле нет.
Что врач накануне его смерти заметил проблемы с сосудами (посмертный диагноз - смерть от атеросклероза).., на самом деле нет. Личный врач утверждал, что никаких признаков атеросклероза у клиента не наблюдал.

Что русские эмигранты Шуматова и Николай Роббинс чуть ли не давние знакомые Рузвельта и его пассии.., на самом деле нет. Шуматова незадолго до событий познакомилась с Люси Мерсье.
Что Шуматова уже была известнейшей художницей и её уговаривали написать портрет президента.., на самом деле нет. Она и Роббинс длительное время добивались этой возможности.

Собственно, тот самый портрет, ради этого президент часами позировал?

Что Шуматова и Роббинс были ярые антисоветчики.., ну, об этом мне ничего неизвестно. Известно лишь, что о этом СПЕЦИАЛЬНО написал гебоид.

Факты же таковы, что возле Рузвельта в момент смерти находились два русских эмигранта, художница и её ассистент, он же фотограф/шофёр, одна непосредственно контактировала с президентом длительными периодами, второй посещал комнату, где наступила развязка.
Что их пребывание в резиденции было достаточно длительным, они имели возможность изучить систему охраны и подготовить различные способы покушения.
Что серьёзной проверки этих русских гостей не было, так как они воспользовались доверительным личным каналом Рузвельта.
Что охраны постоянно вблизи президента в комнатах не было, непрерывного наблюдения за гостями не велось. Свидетелями каких-то подозрительных действий могли быть две женщины, племянница и возлюбленная Рузвельта, но могли быть короткие периоды, когда их обеих возле президента не было.

Что он умер внезапно, сразу после затяжки сигаретой. Что гебня знала - Рузвельт курил Кэмел. Что пачка сигарет лежала не в кармане, а в помещении с доступом других людей. Что после смерти оба сразу же, немедленно уехали из резиденции.
Официально, вскрытия не было. Обстоятельства смерти засекречены ФБР на 100 лет - до 2045 года.

Повод у Сталина, хм, допустим - страх перед Бомбой, западным проектом Unthinkable, собственные планы дальнейшего применения опытной 10 млн армии, достаточно оснащённой наступательными вооружениями и УЖЕ находившейся в середине Европы? Кто теперь скажет точно...

А старину Черчилля в 1945-м мог спасти простой случай - он как раз тогда проиграл лейбористам выборы. Много позже во время следующей выборной кампании 1949 и 1950 года, врачи диагностировали у него микроинсульт, затем и "спазм мозговых сосудов". Но то уже другая история.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments