lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Как производители топлива, асфальта и автодеталей уничтожают общественный транспорт в США.

Нэшвилл, Тенн. - В одну дождливую субботу у Харди столпилась команда политических активистов, наваливаясь на завтрак с печеньем и вареньем. Затем они спустились в Антиохию, тихий пригород Нэшвилла, вооруженные iPad, полными данных избирателей и заготовленным сценарием.

Группа, местное отделение "Американцев для процветания" , которое финансируется за счет нефтяных миллиардеров Чарльза и Дэвида Коха для продвижения консервативных основ, веером и стратегически распределены, начали стучать в двери жителей. Их цели: избиратели должны выступить против местного плана по строительству легкорельсового поезда, тоннеля для движения и новых автобусных маршрутов.

"Согласны ли вы с тем, что повышение налога с продаж до самой высокой ставки в стране должно быть остановлено?"
Один из организаторов, Сэмюэль Ниноу, спросил удивленного человека, который открыл дверь в своем доме в стиле ранчо. "Можем ли мы рассчитывать на то, что вы проголосуете против плана транзита?”

В городах и уездах по всей стране-включая Литл-рок, Арк.; Phoenix, Ariz.; юго-восточный Мичиган; Центральная Юта; и здесь, в Теннесси, братья Кох подпитывают борьбу с общественным транспортом, это часть их многолетнего национального крестового похода за более низкие налоги и меньшее вмешательство правительства.

В основе их усилий - сеть активистов, они используют созданную корпорацией Кох информационную систему под названием i360, которая помогает им выявить и сплотить избирателей, чтобы склонить их к нужному мировоззрению. Это особенно мощная версия технологии, используемая для крупных политических партий.

В таких местах, как Нэшвилл, финансируемые братьями Кох активисты имеют огромный успех.

Прежние опросы здесь показали, что план транзита в размере 5,4 млрд. долл. был поддержан популярным мэром города и коалицией предприятий. Его сторонники были откровенны с оппозицией, да и Нэшвилл наглядно задыхался от автомобилей.

Но результат голосования 1 мая ошеломил город: уверенная победа противников апгрейда транспортной системы, который атаковали проект, как чрезмерную трату денег налогоплательщиков.

“Вот результат низовой работы”, - сказал Тори Венейбл, директор местного отделения "Американцев для процветания", которые сделали почти 42 000 телефонных звонков и постучались в более 6000 дверей.

Сторонники транспортных инвестиций указывают на исследования, которые показали, что подобные проекты сокращают трафик, стимулируют экономическое развитие и борются с глобальным потеплением за счет сокращения выбросов. "Американцы за процветание" уверяют, что планы развития общественного транспорта тратят деньги налогоплательщиков на непопулярные, устаревшие технологии, такие как поезда и автобусы, так как мир движется в сторону все более экологичных, роботизированных индивидуальных транспортных средств.
Большинство американских городов, дескать, не имеют плотности населения, чтобы содержать общественный транспорт. Они также утверждают, что транзитные системы приносит нежелательное оживление рынка жилья в некоторых районах, а в других районах этому мешают.

Оппозиция Кохов транспортным расходам проистекает из их поддержки свободного рынка, либертарной философии. Это также согласуется с их финансовыми интересами, которые выигрывают от роста числа автомобилей и автомобильных дорог.

Одна из опорных компаний корпорации - Koch Industries, является крупным производителем бензина и асфальта, а также производит ремни безопасности, шины и другие автомобильные запчасти.
Хотя "Американцы для процветания" выступают против государственных инвестиций в транспорт, компания поддерживает налоговые отчисления на автомагистрали и дороги...

И так далее - киберперевод статьи https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard&lang=fr-ru&text=https%3A%2F%2Fwww.nytimes.com%2F2018%2F06%2F19%2Fclimate%2Fkoch-brothers-public-transit.html

Корпорация, естественно, отрицает, что финансирует манипулирование людьми в своих интересах, мол "мы за общее благо, у нас демократия"

Источник https://www.nytimes.com/2018/06/19/climate/koch-brothers-public-transit.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments