lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Чтобы красиво округлить коллекцию душистых перцев...

... купил на Дорогомиловском пакетик сычуаньского.
Очень непростая штука, должен отметить.
Необычный такой свежий аромат (перец, лайм и фенхель?), довольно жгучий, особая примета - при поедании немеет язык!
Приходится толочь его в ступке, т.к. среди массы съедобных скорлупок попадаются отдельные малосъедобные ядрышки. Их лучше удалять.

Мой дежурный вечерний салат заиграл новыми оттенками.

Салатик:
1. Варёный рис - 1 стакан;
2. Огурец свежий;
3. Яблоко кислое;
4. Перчик полуострый зеленый;
5. Кефир 1/2 стакана;
6. Творог 3 ст.л.;
7. Лимонный сок 1 ст.л.;
8. Раст. масло - 1 ст.л.;
9. Специи - тмин, перец, соль;
10. Укропа зелень (немного);
11. Мед - 1 ч.л.;
12. Пекинская капуста - 3 листа.

Яблоко и огурец очистить от кожуры - нарезать мелкими кубиками, половину зеленого перца мелко порубить, капусту мелко порубить, все перемешать в салатнике с медом, смесь присолить, полить лимонным соком, поперчить и посыпать растертым тмином.
Приготовить заправку: кефир, творог, масло, резаный укроп и вторую половину зеленого перца посолить и все вместе хорошо пробить блендером, до однородной нежно-зеленой массы.
Добавить в салатник рис, выложить заправку, все вместе перемешать. Готово.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments