lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Интересно, какой позывной у этого Земана?

Руководитель Службы безопасности Чехии (BIS) Михал Коуделка выступил на конференции «Актуальные угрозы безопасности» (Aktuální bezpečnostní hrozby), проходившей в парламенте.

«Целью российских спецслужб является уничтожение ЕС и НАТО. Серьезную проблему представляют шпионы из СВР и ГРУ. Они очень активны и агрессивны и не всегда работают под прикрытием посольства. У них есть сотрудники в ведомствах, прямо или непрямо связанных с посольством. Это спецслужбы с большим потенциалом, технически оснащенные, хорошо финансируемые. Они могут прослушивать любого из нас», — цитирует Коуделку сайт Denikn.cz.

Он добавил, что российские спецслужбы активно собирают открытую информацию и передают ее на родину...
https://www.prague-express.cz/politics/69703-glava-sluzhby-bezopasnosti-obvinil-rf-v-zhelanii-razvalit-es-i-nato

Информационная служба безопасности BIS опубликовала отчёт за 2017 год. В нём говорится, что на территории страны ведут активную деятельность российские и китайские шпионы. Президент Чешской Республики Милош Земан прокомментировал это в еженедельной программе «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov и назвал отчёт BIS «болтовнёй». Представители BIS опровергли слова главы государства в своём Twitter

В отчёте, опубликованном службой безопасности, содержится предупреждение о деятельности российских и китайских шпионов, которые работают, в частности, в посольствах России и Китая. По данным разведки, Китай использовал в том числе членов своих делегаций для осуществления разведывательной деятельности. BIS также обратила внимание на легкомысленный подход к работе чешских политиков и государственных служащих и сообщила о двух кибер-атаках на Министерство иностранных дел. Первая представляет собой долгосрочную атаку на почтовую службу, один из самых серьёзных случаев кибер-шпионажа за прошлый год, причём слежка была начата ещё в 2016 году. Прежде чем были предприняты меры, было вскрыто около 150 электронных почтовых ящиков служащих МИДа. Второй случай кибер-атаки, по данным BIS, связан с деятельностью российской ФСБ и хакерской группы APT28/Sofacy.

Необходимо подчеркнуть, что отчёт был опубликован в сокращённом виде – полная версия доступна главе государства, правительству и ряду лиц, которые по долгу профессии имеют право на информацию подобного характера.

Нет фактов – нет проблемы?
6 декабря Президент Чехии Милош Земан в еженедельном интервью с Яромиром Соукупом для телеканала TV Barrandov прокомментировал, в том числе, и результаты работы службы безопасности.

«За шесть лет не было ни одной конкретной информации о том, что удалось раскрыть хотя бы одного-единственного, русского или китайского шпиона», - заявил глава государства. Он подчеркнул, что читает и ту часть отчёта, которая не предназначена для глаз широкой общественности и могла бы, таким образом, содержать более детальную информацию. Однако поскольку в ней не указано конкретных имён, то отчёт можно воспринимать не иначе, как «болтовню», заключил Милош Земан.

Президент также обратил внимание, что BIS не уделяет достаточно внимания деятельности исламских террористов на территории страны, и привёл в пример личность бывшего пражского имама по имени Самер Шехадех (Samer Shehadeh). Последний обвинялся в поддержке, пропаганде и финансировании террористических акций. По словам президента, утверждать о наличии шпионов на территории страны можно только, имея на руках конкретные имена и факты.
https://radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/oppoziciya-zayavlenie-zemana-o-rabote-kontrrazvedki-nespravedlivo

Кстати, он, похоже, и вполне такой чешский националист. Софт-версия.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments