lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Перлотто с грибами и помидорами.

Теория тут - https://lepestriny.livejournal.com/2958927.html

Собственно, рецепт.
Поналобится:
1. Крупа перловая - 1 стакан;
2. Шампиньоны - 3 шт. ;
3. Помидоры - 2 шт. ;
4. Луковица;
5. Масло раст. - 3 ст.л.;
6. Масло слив. - 1 ст.л.;
7. Специи - кориандр, смесь 4-х перцев, базилик, горчица (по желанию) ;
8. Соль по вкусу;
9. Сыр тёртый - горсть;
10. Зелёный лук - немного.

Приготовление:
Очень тщательно промываем крупу, холодной, затем тёплой водой, если крупа низкого качества, можно ещё и кипятком промыть. Ставим вариться - заливаем холодной водой без соли на 5 пальцев. Сперва без крышки на хорошем огне, когда закупит и снимем пену, можно неплотно прикрыть крышкой и переключить на малый огонь. Примерно полчаса пусть так варится, до полного исчезновения жидкости.
Готовим зажарку: помещаем в глубокую сковороду растительное масло и сливочное вместе, в разогретой масло кладём кориандр, семена горчицы и крупно помолотые перцы, затем всыпаем рубленые помидоры и резаные грибы, через минут 10, когда сок почти выпарится, добавляем рубленый репчатый лук, ещё немного ворошим на большом огне. Когда лук станет полупрозрачным, закладываем в сковороду отваренную перловку, солим, ещё перчим, чуть базилика, перемешиваем, посыпаем зелёным луком и тёртым сыром, накрываем крышкой и огонь на минимум.
Когда сыр полностью расплавится, ризотто готово.

Время готовки от 40 минут, выход 4-5 больших порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments