lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Острые соусы "сделай сам"

Лично я применяю несколько методов изготовления острых соусов.
Если на стол, то без прогревания.
Самый простой - измельчить блендером полуострые зелёные перцы с яблоком, чесноком и зеленью, преимущественно использую зелёную часть порея. Соль, мед, лимонный сок, яблочный уксус...
Если острые перцы имеются красные, то в блендер с острыми перцами добавляю сладкий красный перец, или помидоры, красные приправы, сумах, чернослив, паприку, молотые перцы, зиру, ажгон. Можно и яблоко тоже. Соль, мед, лимонный сок.
Если про запас, то смесь прогреваю.

В принципе, по этому типу можно делать перцовые соусы с кислыми ягодами, грушами, сливами, терном, бананами, ананасами, киви, манго, даже с апельсинами и грейпфрутами (только удалить жилки).

Есть нюансы. Вот хорошо показана подготовка перцев. На примере тайского "птичьего глаза" .
Это самые острые из встречающихся в супермаркетах.
Thai Pepper Hot Sauce Recipe | How to make hot sauce at home


Или халапеньо. Тоже с прогреванием, впрок.
Jalapeno Hot Sauce | Picante Salsa Verde Recipe


Ананасные и манговые соусы. Чтобы понять общность принципа и вариантов разнообразить вкус.
Smoked Pineapple Habanero Hot Sauce


Habanero HOT Sauce | Homemade Mango Pineapple Habanero Hot Sauce
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments