lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Случайно не убили.

Как сообщил Думской высокопоставленный офицер ВМСУ, попросивший не называть его имени, руководство страны и флота считает, что командиры катеров и судов полностью выполнили свой долг. Репрессий не будет.

«Огневой удар по ним нанесли подло, сзади, когда они уже уходили из пролива и вышли в нейтральные воды, — говорит наш собеседник. — В таких условиях принимать бой было бы самоубийством, о чем командование и предупредило молодых офицеров, чтобы не геройствовали».
Что касается российских кораблей, то огромную дыру в «Изумруде» (пограничный сторожевой корабль РФ, в строю с 2014 года, командир — капитан третьего ранга Андрей Шипицин) проделал не танкер, как мы предполагали первоначально, а другой российский сторожевик — «Дон» (в строю с 1997 года, командир — капитан второго ранга Алексей Шатохин). Это произошло сразу после того, как последний таранил украинский буксир «Яны Капу». После того, как наше судно ушло от столкновения, «Дон» продолжил движение и врезался в более современного собрата, заходившего на буксир с другой стороны.

Кстати, на буксир было совершено 15 навалов (соприкосновение с минимальными последствиями), и дважды его таранили.
Источник добавил, что, по имеющейся информации, часть экипажа «Изумруда» — это бывшие украинские военнослужащие, изменившие Родине в 2014 году.

Кроме морских средств, россияне задействовали и самолеты: украинскую группу атаковал истребитель Су-30, выпустивший две ракеты. О результатах этого удара, впрочем, ничего не известно.
Также военные страны-агрессора активно применяли средства радиоэлектронной борьбы. Им удалось на сутки отключить автоматическую идентификационную систему в районе Керченского пролива, так называемую AIS, которая показывает местоположение судов и кораблей. Сигналы с приемников, стоящие на кораблях и судах, были заблокированы. Это грубейшее нарушение международного морского права.

Сотни судов подвергались опасности только ради того, чтобы скрыть истинное местоположение наших военных кораблей, которые впоследствии подверглись нападению.

Становится понятно, что эта акция готовилась заранее и неоднократно репетировалась.
Движение под мостом открыли только вчера, примерно в 11:00. К тому времени в проливе скопилось более сотни судов, ожидающих транзита.

https://rochensalme.livejournal.com/206744.html

В сеть попали фотографии украинского бронекатера «Бердянск», поврежденного россиянами во время инцидента возле берегов оккупированного Крыма.

На них видна брешь от снаряда, зияющая в надстройке МБАКа — как раз там, где находится рабочее место командира катера.
По одной версии, в «Бердянск» попали из 30-мм артустановки АК-630. Такие стоят на российских сторожевых кораблях «Изумруд» и «Дон».

По другой, в него стрелял вертолет Ка-52 («Аллигатор») или истребитель Су-30, и броню пробила неуправляемая авиационная ракета С-8.

Напомним, ранее сообщалось о том, что катера атаковал именно Су-30

https://dumskaya.net/news/povrezhdeniya-092768/

российские СМИ без уточнения имен сообщают характер наиболее тяжелых травм украинских моряков: «Одному из военных оторвало пальцы на руке, еще одному сильно повредило ногу — осколки вошли в бедро, в результате чего случилась большая кровопотеря. Однако всех, кто получил ранения, оперативно доставили в керченскую городскую больницу (отделение травматологии больницы №1 имени Пирогова, — Ред.) и прооперировали».

Осколочные ранения наши моряки получили от так называемой «вторички» — российский катер «Изумруд» открыл огонь по украинскому БАК «Бердянск», разлетевшиеся куски металлической обшивки травмировали находившихся на корабле людей.
https://dumskaya.net/news/ranennyh-rossiyanami-ukrainskih-moryakov-prooper-092767/

Киевский районный суд оккупированного Симферополя начал арестовывать украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

Об этом сообщает корреспондент «Радио свобода» Антон Наумлюк в Фейсбуке.

«Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 2019 года члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза. Очевидно, такая же мера пресечения будет избрана и для остальных украинских моряков», — написал Наумлюк.

В частности, аналогичную меру пресечения суд избрал для Сергея Цибизова.

Напомним, в результате захвата украинских кораблей в Керченском проливе в плен попало 23 украинских моряка.
https://dumskaya.net/news/sud-rossiyskih-okkupantov-na-60-sutok-arestoval-092777/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments