lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Имбирные соусы

Самый простой:
Кусочек имбиря 1 см примерно;
Зубчик чеснока;
Несколько капель лимонного сока;
Соль;
Сливочное масло.

Утренняя намазка на тосты. Или в горячий рис.

Используем давилку для чеснока. Выдавливаем на мягкое масло сок чеснока, имбиря, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Все, можно намазывать на хлеб.

Можно имбирно-чесночную пасту приготовить впрок.
How to make Garlic Ginger Paste Recipe

Это базовая смесь. Можно добавлять измельчённых орехи, зелень, острый перец и т.д. Сообразно фантазии и предпочтениям.
Японщина.
DIY Ginger Dressing | Easy To Do Recipe


Перечень добавок для подливы к суши - лук, морковь, рисовый уксус, соевый соус, мед, рисовое вино, кунжутная паста... Т.е. можно добавлять что угодно, по сути.


Китайская классика. Готовится быстро.
Соус из имбиря и зелёного лука
How to make Francis Lam’s Ginger Scallion Sauce

Показана техника очистки имбиря ложкой, кстати.

Индийский подход отличается прежде всего обжаркой имбиря на огне. Составом тоже, да.
GINGER CHUTNEY RED - Mrs Vahchef


Ginger 50-60 gms
Oil 2 tbs
Dry red chillies 6-8 nos
Jaggery 20-25 gms (коричневый сахар)
Tamarind 5 gms
Salt To taste
Urad dal ½ tsp (мелкие бобовые, можно использовать измельченную чечевицу)
Chana dal ½ tsp (мелкий горох, можно использовать гороховую муку)

METHOD:

1. Remove peel of ginger and cut into pieces.
2. Heat 1tbs oil in a pan and add ginger and cook it.
3.To it add dry red chillies, jaggery, tamarind, salt and saute it.
4. Transfer into a blender and blend into smooth paste and transfer into a bowl.
5. Heat 1 tbs oil in a pan and add urad dal, chana dal and saute it, later add it to ginger chutney.
6. Now ginger chutney red is ready to serve.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments