lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собянинцы успешно разогревают недовольство жителей Кунцево.

В Москве задержаны муниципальный депутат Вадим Сокуренко и член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, которые выступают против застройки района Кунцево, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Сокуренко.

Кроме них задержали еще как минимум пять человек: Ивана Рожкова, Андрея Маркова, Тимура Гамеева, Сергея Демушкина и еще одного человека, который отказался называть свое имя. По словам Сокуренко, задержанные не проводили никакую акцию и не скандировали лозунги, а «просто решили собраться вместе погулять». Многие активисты привели с собой детей.

Позднее очевидец Дмитрий Легошин рассказал «ОВД-Инфо», что задержали также бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина. Его уже доставили в ОВД «Кунцево».

Задержание жителей Кунцево, защищающих свой двор от компании ПИК


Жители Кунцево выступают против решения властей снести 37 домов в районе, построенных в 50-е годы, когда Кунцево еще не присоединили к Москве, и застройки района новыми домами. 12 ноября строители привезли бетонные блоки, чтобы огородить строительную площадку. Местные жители попытались им помешать и закрыли проезд «Гезелью» с надписью «Собянин! Верни нашу землю». Затем между строителями и активистами возникла потасовка, из-за которой задержали нескольких человек.
https://zona.media/news/2018/11/18/kunczevo

Задержание Сергея Митрохина за распитие кофе во дворе Ивана Франко 20 в Москве



Активисты с Ивана Франко, 20 обратились к сотруднику полиции УВД ЗАО с просьбой проверить документы у водителя автобуса ЧОО НЕОМАКС-СБ, который уже несколько дней нарушает административный кодекс, паркуясь на газоне. Сидящий за рулем сотрудник ЧОПа повел себя нагло и отказался выполнить законные требавания сотрудника полиции, после чего тот вынужден был произвести Задержание. Подробности https://www.facebook.com/activist.msk/

Полицейский усмиряет обнаглевшего охранника ПИК
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments