lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Бунт автоупоротых тщательно освещается гебешными СМИ.

Сейчас во Франции цена на бензин может достигать 1,7 евро (127,33 рублей), а дизельное топливо продается почти по 1,5 евро (112,35 рублей). Эксперты подсчитали, что за последний год бензин стал дороже на 7-15%, а дизтопливо на 15-25%. Власти заявили о новом повышении цен, которое запланировано на начало 2019 года. ​Цены на бензин во Франции вырастут с первого января почти на три евроцента, на дизель — на шесть с половиной евроцентов за литр.

Автолюбители Франции вышли на акции протеста в связи с повышением цен на бензин. Протестное движение для краткости окрестили "желтые жилеты": светоотражающая накидка — атрибут, обязательно имеющийся в каждом автомобиле.

В ходе акции протеста один человек погиб, еще 227 пострадали, шесть из них получили серьезные ранения, сообщает Parisien со ссылкой на МВД.

Отмечается, что правоохранители задержали 117 человек, 75 из них поместили под стражу. В ходе протестов также получили ранения около десяти полицейских и жандармов.

По информации телеканала BFMTV, инциденты в основном происходят по одному сценарию: автомобилист въезжает в перекрытия, устроенные протестующими, и калечит людей на своем пути.
РИА Новости https://ria.ru/world/20181117/1533017441.html

Quand tu manifestes en gilet jaune...



По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, повышение налогов на топливо поможет стране снизить зависимость от иностранной нефти, так как будет заставлять активнее разрабатывать способы получения возобновляемой энергии и экологически чистого топлива.
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments