lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собираются благоустроить площадь Киевского вокзала и прилегающих улицы.

Что тут сказать - ДАВНО ПОРА.
Сейчас там полное отсутствие озеленения, опасный и не комфортный хаос, душное пекло, асфальтовый плац и зона автомобильного безумия.

Информация пока крайне скудная:

Больше зелени и зон отдыха: как благоустроят территорию вокруг Киевского вокзала

На заднем плане видны какие-то невнятные остановочные павильоны, неясна организация движения гортранспорта. Пешеходная зона нуждается в большем притенении зеленью, нет навесов от дождя, непонятно для чего оставлено сквозное автодвижение. Фонарные столбы на проходах. Живые изгороди ОК.

Реконструкция городской территории площадью более 60 гектаров вокруг Киевского вокзала в Дорогомилове начнется в 2019 году. На первом этапе будут благоустроены улицы Киевская, Брянская, Можайский Вал, 2-й Брянский переулок и площадь Киевского Вокзала. На втором этапе, в 2020–2021 годах, планируется включить в программу Украинский бульвар, Кутузовский проспект, набережные Тараса Шевченко и Бережковскую, а также Большую Дорогомиловскую и Смоленскую улицы. Своими идеями о том, какими должны стать улицы и площадь у Киевского вокзала, москвичи поделились во время первого этапа общественных обсуждений проекта благоустройства.
Улица Можайский Вал. Проектное решение

Слишком широкая проезжая часть. Нет лежачих полицейских перед переходами. Там предостаточно было бы и двух полос. Непонятно для чего там парковочная обочина, лучше бы велодорожку. Мало кустарников.

«Сейчас этот район в основном выполняет деловую и транзитную функции. Инфраструктура вокруг Киевского вокзала рассчитана в первую очередь на пассажиров и работников расположенных рядом бизнес-центров. Конечно, существуют зоны отдыха в скверах и на набережных, но их недостаточно. Во время общественных обсуждений горожане отметили, что в районе мало зелени, не хватает удобных лавочек, урн и современного освещения», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

На встречах с авторами концепции благоустройства москвичи высказали пожелания улучшить организацию общественного транспорта на площади Киевского Вокзала и в целом транспортную ситуацию в районе Дорогомилово.

«Участники общественного обсуждения говорили также о необходимости устройства удобных тротуаров, позволяющих передвигаться комфортно и безопасно, попросили высадить дополнительные деревья и кустарники на улицах и в скверах. Кроме того, горожане предложили обустроить сухой фонтан в сквере возле Киевского вокзала. Мы постараемся учесть их пожелания, ведь наша задача — сделать район комфортным для всех, кто здесь живет и работает», — добавили в пресс-службе.

По задумке авторов концепции, благоустроенная территория должна объединить район Дорогомилово с Воробьевской набережной, Парком Горького и Нескучным садом, а также с другими популярными у горожан зонами отдыха в центре Москвы. На втором этапе общественных обсуждений горожанам представят обновленную концепцию благоустройства с учетом их пожеланий.
Киевская улица. Благоустройство полосы отвода железной дороги. Проектное решение

Почему деревья в кадках??? Это помешает нормальному росту зелени и созданию качественного комфорта пребывания. Мало газонов, не хватает фонтана. Лишний автопроезд вдоль ТЦ. Эта зона должна быть полностью пешеходной, примыкающая часть 2-го Брянского и вся Киевская ул. вполне могут быть кар фри.

https://www.mos.ru/news/item/47409073/


Проезжую часть Дорогомиловскую нужно сужать минимум на 4 полосы, делать выделенные полосы, полноценно озеленять тротуары с обеих сторон - деревья+кустарники+газоны ширина там это позволяет, нужно восстанавливать уличный переход-зебру возле стыка домов 1 и 5, делать островки для всех переходов на улице, укладывать лежачих полицейских. И вернуть на улицу троллейбусы.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments