lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ну, и чтоб два раза не вставать - горячий имбирный настой.

Очень просто делается. На две чашки:
Берём свежий корень имбиря, отрезаем кусочек толщиной ок.1см, очищаем от тонкой кожуры, мелко рубим соломкой и кладём в турку. Туда же кладём круглый тонкий ломтик лимона, шарик с гвоздичинки, корицу на кончике ножа, содержимое одного кардамона и листик кафрского лайма. Доводим до кипения, как кофе, накрываем крышкой и ждём три минуты. Разливаем через ситечко в чашки с ложкой мёда, размешиваем, и все дела. Пить горячим.

Прим.
Желающие острого могут добавить в турку шарик красного перуанского перца-шинуса.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments