lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Начался сезон горячего какао...

Да, помимо правильно заваренного листового чая, кофе из турки, ароматного глинтвейна, яркого пунша, горячего чоколатля с коньяком или штормового крепкого грога, для промозглой погоды есть ещё и сваренный на молоке обыкновенный какао!

Делаю элементарную классику:

Ставлю греться молоко в ковшике, тщательно растираю порошок какао, мед и сгущенку в пиалке с небольшим количеством холодной воды. Когда молоко на огне начинает подергиваться плёнкой, вливаю разведенную смесь, размешиваю, дважды поднимаю пенку - и готово.
Пить горячим.

Пропорции - по чайной ложке ложке какао, мёда и сгущёнки на каждый стакан молока.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments