lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Хм, т.е. у них на радарах просто стоит переключатель "отслеживание гиперзвуковых целей"

Saab запустил новую возможность для военно-морских радаров, режим обнаружения гиперзвука. В этой статье мы рассмотрим, что такое гиперзвуковые угрозы и как моряки могут защищать суда от них.
Hypersonic Detection Mode

Saab предлагает решение этой новой задачи, вводя Гиперзвуковой режим обнаружения (HDM). Это даст кораблю больше времени для борьбы с какой-либо целью из-за быстрого формирования траектории. Возможности HDM основываются на следе следующего поколения Saab в процессе сканирования, что позволяет запускать трек в течение секунды для любого количества целей, в том числе скрытых, во всех условиях.

«Гиперзвуковая угроза заслуживает доверия и возрастает. Военно-морские силы во всем мире просят предоставить возможность сохранить свое доминирующее сознание в битвах и дать им решающее время действовать. Мы можем удовлетворить эти требования, используя нашу существующую технологию, адаптируя ее к гиперзвуковому вызову », - говорит Андерс Карп, руководитель отдела безопасности бизнеса Saab.

HDM оптимизирован для Sea Giraffe 4A Fixed Face, который представляет собой конфигурацию фиксированного массива, которая относится к многофункциональному семейству SABA-систем AESA от Saab.

htps://saabgroup.com/media/stories/stories-listing/2018-10/what-are-hypersonic-threats/
https://saabgroup.com/media/news-press/news/2018-10/saab-launches-hypersonic-mode-for-naval-radars/

Saab получил заказ от правительства США на технологию X-band Active Electronically Scanned Array (AESA), которая имеет свою базу в истребительных приложениях.

«Этот заказ является еще одним доказательством современной разработки Saab в области разработки радаров на основе нитрида галлия и еще более укрепляет наше предложение усовершенствованных радаров и датчиков», - говорит Андерс Карп (Anders Carp), руководитель подразделения Saab по надзору за бизнесом.

Saab является мировым лидером в области радиолокационных и сенсорных технологий. С использованием истребителя-радара PS-05 / A, действующего на истребителе Gripen с 1992 года, Saab имеет солидный опыт разработки радаров для истребителей и других приложений X-диапазона. Gripen работает в Швеции, Южной Африке, Венгрии, Чехии и Таиланде.
https://saabgroup.com/media/news-press/news/2018-10/saab-receives-order-for-aesa-x-band-fighter-array/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments