lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Тривиальные методы заготовки приправ из острого перца

Сладкая паприка (кулинарная заготовка на зиму)
Понятно, что так же можно и более острые смеси заготавливать
Édes Házi paprika elrakása későbbi felhasználásra / Szoky konyhája /


Исторично
Adjika, recipes for longevity



Горючка на зиму. Acıtma. Азербайджанская кухня.


АДЖИКА. 3 РЕЦЕПТА ДОЛГОЛЕТИЯ. Самый вкусный рецепт
какую аджику делают для Лобио, для Харчо и для Кучмачи…

Ингредиенты:
№1 – для харчо
1 ст. л. – Семена уцхо сунели
1 ст. л. – Семена кинзы
2 ст. л. – Лепестки имеретинского шафрана
10 г – Чеснок
1 стручок – Красный жгучий перец
0,5 ст. л. – Морская соль
№2 – для кучмачи
1 ст. л. – Семена уцхо сунели
1 дес. л. – Семена кинзы
1 ст. л. – Сушеный кондари
15 г – Чеснок
1 стручок – Красный жгучий перец
1 ст. л. – Морская соль
№3 – для лобио
5 веточек – Петрушка
5 веточек – Сельдерей
5 веточек – Кинза
15 г – Чеснок
1 стручок – Зеленый цицак
1 ст. л. – Морская соль


ЛАЗДЖАН. Уйгурская аджика ЗА 5 МИНУТ. СОУС ДЛЯ ЛАГМАНА, МАНТ. Лазжан. Ладжан. Уйгурская кухня.


Есть и корейские аналоги яннем без брожения, канкочи с заквашиванием
Рецепт Канкочи - острая и полезная приправа по-корейски из острого перца


Острая приправа. Сахар опциона но, естественно
Корейская кухня: Яннём (양념) или корейская аджика. Приправа для корейских салатов.

2 ст.л. (40 мл.) красного жгучего перца
1 ст.л. (20 мл.) воды
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч.л (5 мл.) соли
1 ч.л. (2 мл.) сахара
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments