lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Смачно

Ничтожество

(К столетию И. В. Сталина)

В ссылке над ним смеялись: Коба опять не снял носки; Коба спит в носках: товарищи, у Кобы ноги пахнут, как сыр "бри"... Конечно, все, кто тогда, в Туруханске, смеялся, впоследствии были уничтожены, но в то время рябой маленький Иосиф молчал и терялся в догадках, что делать:
снять носки, постирать - значит признать поражение; не снимать носки, вонять - значит превращаться все более в козла отпущения. Решил не снимать и вонял с мрачностью и упорством ничтожества.
Нам кажется, не до конца еще освещен один биопсихологический аспект Великой Русской Революции - постепенное, а впоследствии могучее, победоносное движение бездарностей и ничтожество. Read more...Collapse )
Нам представляется, что в России сейчас идет борьба двух могучих течении. Победит Сталин - и возникнет страшное общество тоталитаризма, бездумные отары, забывшие о Сталине, не сознающие своего сталинского ничтожества, несущие гибель во все просторы земли. Проиграет Сталин - и Россия может превратиться в великое творческое содружество людей, ведущих разговор с Богом, не забывающих ни своих, ни чужих страданий и навсегда сохранивших память о власти ничтожеств, о крови и лжи, о сталинщине.
Каждое событие, происходящее, сейчас в России, должно рассматривать с точки зрения борения двух этих течений. Возьмем, к примеру, одно из самых примечательных: эмиграция евреев и происходящее под этим флагом бегство измученной всеми сталинскими десятилетиями общественного презрения интеллигенции. С одной стороны, это как бы антисталинский поток - кто бы мог подумать еще десять лет назад, что людям будет позволено со сравнительной легкостью покидать "твердыню социализма" и переселяться в другие страны? С другой же стороны - это поток в русле сталинщины: выбрасывание за пределы страны критически мыслящей группы людей, всех, кто "высовывается", всех, кто мешает тому же самому биопсихологическому процессу. Будет ли позволено уехавшим возвращаться, уезжать и возвращаться вновь, преодолеем ли мы ксенофобию, осознаем ли мы себя в семье людей, где не бьют по лбу облизанной идеологической ложкой?
Трудно представить себе более ответственный и важный период в будущей жизни нашего немыслимого общества. Юбилей подонка И. В. Сталин - еще один повод для размышлений. Хватит ли сил у нашего народа перезахоронить зловонные останки и обратить их из источника эпидемии в своего рода удобрение для будущей демократии?
В гармоническом обществе необходимо и большинство и меньшинство, как в социальном, так и в биологическом аспектах. Очередная потеря своего меньшинства может стать губительной для новой России. Сможет ли новая большая и сильная группа людей не раствориться в баланде "зрелого социализма", но стать ферментом новых живых противосталинских процессов?
Господи, укрепи!
http://samlib.ru/w/wolnistow_s_a/nichtozhestwo.shtml

Мощный текст.
Имел как-то честь пожать руку выдающемуся русскому писателю Аксёнову.
Однако ж, стоит помнить о Гривадии Горпожаксе, да.
см. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Джин_Грин_—_неприкасаемый

Не уверен, что это идеально этичное содружество - писателя-сына партийного бонзы с гебнюком и грушником - даже с учётом толстого слоя иронии в произведении.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments