lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Это была самая надёжная ракета, но её улучшили.

СК "Согласие" застрахует риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10", а также его стыковке с Международной космической станцией (МКС), следует из информации на портале госзакупок.

Запуск и стыковка космического корабля с МКС застрахованы по рискам утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества, а также рискам несения расходов, связанных с прерванным зажиганием по любой причине в период страхования.

Страховая сумма равна 4,65 млрд рублей.
https://www.interfax.ru/russia/632556

«Союз-ФГ» — ракета-носитель из семейства Р-7, модификация ракеты-носителя «Союз-У». Разработка велась... для обеспечения запусков космических кораблей «Союз-ТМА» и грузовых кораблей «Прогресс» к МКС. Основные отличия от РН «Союз-У» заключаются в применении модернизированных двигателей 1 и 2 ступеней с новыми форсуночными головками (отсюда «ФГ» в названии ракеты) разработанных для ракеты-носителя «Союз-2» с минимальными доработками системы управления. Её энергетические возможности примерно на 250—300 кг выше возможностей базовой РН «Союз»
Подтвержденный показатель эксплуатационной надежности ракеты-носителя «Союз-ФГ» на 2017 год — 0,985
Вики
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments