lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Вот все и прояснилось, военных взломщиков с отмычками привозили для проверки от взломов...

Технические средства, изъятые у российских специалистов, высланных из Нидерландов, предназначались для тестирования защиты дипломатических миссий от кибератак. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе известной пресс-конференции 4 октября власти Нидерландов сделали ряд заявлений о некоей "тайной операции ГРУ". Ничего тайного в поездке группы российских технических специалистов не было. Речь шла о совершенно открытой и рутинной командировке", - пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как указали в министерстве, повседневную деятельность российских дипломатических представительств за рубежом обеспечивают различные государственные организации и ведомства, включая Министерство обороны РФ. К этой работе привлекаются только специализированные и сертифицированные структуры.

"Изъятые у российских представителей технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольств в интересах анализа защищенности компьютерных сетей в связи с участившимися попытками киберпроникновения в российские государственные учреждения", - подчеркнули в министерстве.

В МИД РФ добавили, что члены группы, как это часто используется в международной практике, имели дипломатические паспорта. "Российских представителей в аэропорту встречал сотрудник посольства, а именно помощник посла, который в дальнейшем после размещения в гостинице доставил их на территорию диппредставительства. Позднее один из них посещал российские загранучреждения для решения текущих вопросов деятельности", - отметили в ведомстве...
https://tass.ru/politika/5650310

Один даже ходил куда-то ещё, кроме парковки под стеной штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия. А диппаспорта у не дипломатов - вообще мелочь. Зато выяснилось, что у военных специалистов есть сертификаты на взломы.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments