lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Клад

Нашёл на балконе две литровые бутыли с ягодными настойками на водке - стояли с осени прошлого года. Одна крыжовниковая, вторая черносмородиновая. Забыл про них совершенно. Еле откупорил, присохли пробки. Заодно выяснил, что вкус продукта только улучшается при годичном настаивании. Из ягод вытянуло полностью всьо, настой яркий, вкусный. Из двух литров с ягодами нацедил почти литр чистого напитка.
Появились новые тонкие нотки, по сравнению с вкусом полугодичного настаивании.
Рецепт выкладывал -
наполнить пустую бутылку целыми спелыми ягодами доверху, добавить сахар, ок. 100г на литр (3-4 столовых ложки), до пробки залить чистой водкой без брунек, закрыть и поставить настаивать я при комнатной температуре.
Пить можно через 40 дней, ну, и так далее.
Tags: быт
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments