lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Два-в-одном

Дети часто не любят полезные кабачки. А кабачков бывает много. Для решения этих двух задач существует простейший рецепт сокрытия вкуса кабачков, смело названный "ленивые перцы". Ну, все же знают ленивые вареники и ленивые голубцы, вот и ленивые перцы пора освоить.

Понадобится:
1. Перцы сладкие 3-4 шт. Не крупные, грунтовые;
2. Морковка;
3. Перец полуострый 1/2 шт. ;
4. Рис - лучше длинный, стакан без горки;
5. Луковица;
6. Кабачок, один небольшой, или половинка среднего;
7. Томатпаста - 3 ст.л.;
8. Яблоко;
9. Специи - неострый карри, перец чёрный или кубеба;
10. Соевый соус - 1 ст.л.;
11. Соль по вкусу;
12. Чеснок - 2-3 зубчика;
13. Масло раст. - 2-3 ст.л.;
14. Масло слив. - 1 ст.л..

Приготовление:
Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем, затем томим, помешивая, нарезанный кубиками кабачок, острый перчик и карри. Через минут 5 добавляем крупно нарезанное яблоко, сладкий перец ломтями и мелкорубленный лук, продолжаем томить. Ещё через 5 мин добавляем томат пасту, натертую морковь, слив.или топлёное масло, перемешиваем, всыпаем рис и заливаем все крутым кипятком на два пальца поверх. Добавляем соевый соус, чеснок, перчим, выправляем по соли и довариваем до готовности риса. Если получилось слишком остро, добавляем немного сахара.

Время готовки ок. 20-25 мин, выход 4-5 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments