lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Будут санкции, не иначе.

Американский Минюст обвинил семерых "офицеров российской армии" в кибервзломах, заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс.
"Эти семеро обвиняются в масштабной кампании по взлому, краже личной и секретной информации и публикации этой информации, чтобы отомстить критикам России и склонить общественной мнение в пользу России", — отметил он.
По данным ФБР, "российских офицеров" зовут Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков. Все они находятся в России.
РИА Новости https://ria.ru/world/20181004/1529995518.html

В Минюсте утверждают, что часть полученных данных сотрудники ГРУ публиковали от лица хакерской группы Fancy Bears.

На ГРУ , в частности, возложена ответственность за атаки на американские и международные антидопинговые агентства и спортивные федерации.

"Эти люди обвиняются в (...) попытке взломать компьютеры и сети по всему миру. Жертвы этих незаконных действий - антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами, такие как ВАДА, USADA (антидопинговое агентство США), Спортивный арбитражный суд, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, ФИФА и еще 34 другие спортивные организации", - сообщил на пресс-конференции Минюста США прокурор Скотт Брэйди.

В частности, хакеры стремились получить закрытые данные о здоровье профессиональных спортсменах.

"Другими целями этого сговора были химические лаборатории Гааги и компания, управляющая АЭС, здесь, в Америке", - добавил прокурор.

По его словам, трем из семи россиян уже ранее предъявлялись обвинения.

"Наша цель в этом случае такая же, как и во всех других случаях, когда мы предъявляем обвинения. Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон", - сказал Брэди. "Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму", - заявил Брэди.

При этом представитель ФБР Эрик Вилин отметил, что арест граждан РФ сейчас невозможен, поскольку они находятся в России.

"Тем не менее, люди путешествуют", - добавил он.
https://www.interfax.ru/world/631905
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments