lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Заботливые перевозчики любят тратить деньги не на развитие перевозок.

ЦППК ПЛАНИРУЕТ РАЗРАБОТАТЬ СИСТЕМУ ПРОХОДА ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ НА Ж/Д СТАНЦИИ С ПОМОЩЬЮ СКАНИРОВАНИЯ ЛИЦА (ДОПОЛНЕНИЕ)

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует разработать систему прохода через турникеты на железнодорожные станции и вокзалы с помощью сканирования лица пассажира, об этом на форуме «PRO//Движение.1520» сообщил генеральный директор компании Максим Дьяконов.

«Мы сейчас начали научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по сканированию лица пассажира. И в случае успешности мы предложим услугу, при которой человеку даже ничего не нужно будет прикладывать к турникету. Он будет проходить при наличии купленного билета, не задерживаясь. То есть, турникет будет открываться перед ним», - сказал М.Дьяконов.

По его словам, тестирование системы уже началось. «Когда мы начали тестировать эту систему на одном из наших вокзалов, контроллер, который там стоял, перекрестился, когда перед ним по этой системе пассажир прошел. Это действительно инновация», - добавил М.Дьяконов.

Как пояснили в пресс-службе ЦППК, по желанию пассажира при покупке отдельных видов проездных документов в базе данных будут зафиксированы его биометрические данные. «Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ», - пояснили в пресс-службе.
https://www.mskagency.ru/materials/2823104

Дополнили "по желанию" https://www.mskagency.ru/materials/2823084
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments