lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Военные усилились, значит их пора ослаблять... Конторские балансы?

"Намедни второе дыхание было придано двум “шпионским” темам, от которых на самом деле больше пахнет не бондианой, а отдает душком разборок ФСБ и ГРУ. В данном случае я имею ввиду внезапное заявление бежавшего из РФ сотрудника "Центра управления расследованиями" Сергея Канева о том, что Чепига-Боширов получил “героя” России за руководство операцией по эвакуации Виктора Януковича, а так же появившуюся в российских “либеральных” СМИ информацию о том, что группу Орхана Джемаля в ЦАР ликвидировала ЧВК “Патриот”.

И вот, казалось бы, только информационное пространство стало забывать про Чепигу-Боширова, а убийство Джемаля и вовсе кануло в бездну, как была сделана одновременная инъекция, каждая по-своему диссонирующая. Но, обо всем по порядку.

Начнем с Орхана Джемаля, которому я посвятил немало материалов, в частности “Поле битвы ЦАР или как ЧВК “Вагнер” вырезают журналистов МО РФ”, “Война ФСБ и ГРУ на информационном, и не только, плацдарме”, “Российские СМИ уводят след от убийц Орхана Джемаля” и т.д. Желающие могут ознакомиться, для понимания насколько это была важная фигура в сфере военной журналистики и какие задания Орхану поручались непосредственно от МО РФ.

Самое интересно в этой истории то, что ЧВК “Патриот”, которую обвинили намедни в устранении группы Джемаля, это контора, созданная под патронатом МО РФ, дабы конкурировать (и весьма успешно) с ЧВК Вагнер. То есть, согласно разоблачительной статье “либеральных” журналистов, МО РФ отправляет в ЦАР военкора МО РФ, дабы расследовать деятельность конкурирующей ЧВК “Вагнер” и руками наемников ЧВК МО РФ устраняют этих журналистов? Согласитесь, звучит немного сюрреалистично.

Но, зазвучал этот сюрреализм как раз в тот момент, как из сытой Европы донеслась версия о причастности Чепиги-Боширова к “спасению Януковича”, причем исходила она от одного из организаторов поездки в один конец группы Джемаля – Канева, сотрудника ЦУР Ходорковского, в котором в своем время суетились не только лично Сурков, но и его дражайшая супруга.

Параллельно с этим всплывает ещё одна версия, согласно которой Чепига мог получить своего “героя” за операции в Крыму, причем подчеркивалось, что были они бескровные. Но почему-то возможную причастность горе-киллера к убийствам на Майдане “либеральный” журналистский пулл решил обойти стороной.

Таким образом, в то время как Сергей Канев наносит удар по нерадивому сотруднику ГРУ Чепиге-Боширову, а журналистское сообщество наводняет эфир версиями, в каком-то смысле уводя тему в сторону от Майдана, в самой России очень либеральный “Дождь” мочит ЧВК “Патриот” от МО РФ. Так сказать, двойной удар..."


Полностью
Информационный каток ФСБ трамбует ГРУ в три смены - https://zloy-odessit.livejournal.com/2521751.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments