lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Торговля неучтенным оружием, это уже теплее - деньги генералов.

К убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике может быть причастна частная военная компания «Патриот». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на несколько источников, среди которых офицер Минобороны, боец ЧВК «Патриот» и ветеран спецслужб, знакомый с одним из ее наемников.

Эту версию также рассматривает расследовательская группа Михаила Ходорковского. «У нас есть доказательства, которые показывают, что люди европейской внешности, которых местные опознали именно как русских (а меня все уверяют, что местные жители легко отличат французов от русских), были замечены в том самом месте приблизительно в то самое время», — заявил Ходорковский.

По словам ветерана российских спецслужб, убийц было трое, их поддерживали группы обеспечения и прикрытия. Они должны были убить журналистов, а потом инсценировать нападение местных грабителей. «Поэтому возникли „люди в тюрбанах“, которые грабят журналистов ради их фотоаппаратов и видеокамер. Людей перевезли с одного места на другое, разбили стекла, показали следы борьбы», — говорит источник «Дождя». Все три команды, по его словам, «были выделены из состава ЧВК „Патриот“».

По словам одного из бойцов «Патриота», мотивом для убийства журналистов могло стать расследование Орхана Джемаля о поставках неучтенного оружия из России в ЦАР
https://theins.ru/news/119526

Чекисты покусились было сунуть нос в бизнес военных и оргпреступности, ну, ну.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments