lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Гороховый суп с ячневой крупой

Смело отнесу к русской кухне, не используется зажарка, готовится на малом огне. Т.е. можно варить в печи.
Конечно, привнёс небольшие дополнения, не меняющие вкус супа коренным образом.

Понадобится:
1. Горох сушёный, цельный - стакан без горки;
2. Крупа ячневая, дробленая "ячка" - полстакана;
3. Картошка - 3 шт ср. размера;
4. Морковка;
5. Луковица;
6. Сушеная зелень (петрушка, пажитник или суповая смесь "итальянка") ;
7. Куркума - немножко, для цвета, пол ч.л.;
8. Сыр косичка копчёный - примерно треть косички;
9. Масло слив. - ч.л.;
10. Масло раст. - ст.л.
11. Соль по вкусу.

Очень тщательно промываем горох, заливаем холодной несоленой водой и ставим вариться на среднем огне под неплотной крышкой. Варка займёт от получаса и более. Пену при зскипании следует снять.
Подготовьте остальные ингредиенты, морковь и картошку нарежьте кубиками, лук и косичку мелко накрошить. Время всыпания наступает, когда горох почти разварится. Всыпайте все разом, можно подлить кипятка, выправьте по соли и доваривайте до готовности картошки на малом огне.
Проще не бывает.
Время готовки зависит от качества гороха. Старый горох варится дольше.
Выход 4-6 порций.

Ранее по теме
Гороховый суп простейший, вкусный.https://lepestriny.livejournal.com/2974654.html
Гороховый суп Москва-Берлин. (из консервированного зеленого горошка) https://lepestriny.livejournal.com/3268736.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments