lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Наказание превращают в услугу?

Москва полностью отказывается от услуг частных эвакуаторов со вторника, 25 сентября. Теперь работать на столичных дорогах будут только эвакуаторы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"В АМПП действуют строгие регламенты и инструкции, которым обязаны следовать все сотрудники. Главное для нас – это высокая дисциплина и соблюдение техники безопасности. Водители должны быть уверены, что при эвакуации их машина будет в полной сохранности. Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной", – приводятся в сообщении слова генерального директора АМПП Александра Гривняка.

Всего на московских дорогах стали работать 270 городских эвакуаторов. Их водители должны аккуратно перевозить машины на штрафстоянки, следуя ПДД и профессиональным инструкциям.

В Госдуме ранее предложили запретить штрафстоянки. Депутаты выразили мнение, что эвакуированные автомобили можно отправлять в так называемые "отстойники". Машины, которые мешают движению, можно просто передвигать на свободные места. Сейчас, помимо штрафа за неправильную парковку, водитель платит за вывоз автомобиля и его хранение на спецстоянке.
https://www.m24.ru/news/gorod/25092018/47519
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments