lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ожидаемое развитие темы. Пределов злобного идиотизма у гебни нет в принципе.

Американские спецслужбы уверены, что за «акустическими атаками» на дипломатов в столице Кубы стояла Россия, сообщает NBC со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. Сейчас спецслужбы пытаются выяснить, какие именно устройства для этого использовали русские.

По данным NBC, спецслужбы, ведущие расследование серии предположительных атак на американских дипломатов, считают Россию главным подозреваемым. Вместе с тем доказательной базы пока не хватает, чтобы публично предъявить обвинения Москве.

По версии источников NBC, власти Кубы, хотя они уже не считаются главными виновниками атак, могли сотрудничать с россиянами в применении электромагнитного или акустического оружия против американских представительств. Точный характер оружия пока не установлен, однако спецслужбы пытаются его установить методом обратного инжиниринга, утверждает NBC. С этой целью разведка взаимодействует с ВВС, проводившими опыты с мощным электромагнитным оружием на базе Киртленд в Нью-Мексико.

https://www.rbc.ru/politics/11/09/2018/5b97c6799a79476891e05645

«Серьезные подозрения» в отношении России подкрепляется косвенными доказательствами, собранными сотрудниками ФБР, ЦРУ и других служб. Отмечается, что в ходе расследования удалось перехватить несколько сообщений, которые подтверждают причастность Москвы к загадочным инцидентам. Должностные лица отказались уточнять подробности о характере этих сообщений.

«Если Россия действительно использовала секретное новейшее оружие, чтобы нанести вред здоровью американских дипломатов, то это означает ошеломительную эскалацию российской агрессии в отношении Запада, - пишет NBC News, - Мировое сообщество и без того обеспокоено обстановкой в Сирии, применением химического оружия в Великобритании». Подтверждение информации о причастности России к инцидентам на Кубе вызовет бурю возмущения в Конгрессе и в правительствах других иностранных государств. «Это приведет к немедленному согласованному реагированию», - говорится в материале издания.

Несмотря на отсутствие веских доказательств, «серьезное подозрение» уже «означает, что правительство Кубы больше не считается вероятным преступником». Однако спецслужбы США не исключают, что кубинская разведка и силовики могли работать совместно с россиянами при молчаливом согласии со стороны властей.

Отмечается, что расследование в Китае пока находится на ранней стадии, и пока не ясно, как инциденты на разных концах планеты связаны между собой.

https://www.infox.ru/news/251/world/politics/208662-rossia-stala-glavnym-podozrevaemym-v-akusticeskih-atakah-na-kube-i-v-kitae
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments