lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Выкручиваются англосаксы, юлят...

Утверждение: Фотографии с россиянами, идущими по коридору в аэропорту, похоже, подделаны - не могут же они идти по одному и тому же коридору в одно и то же, с точностью до секунды, время!
Фактчек: Эти фотографии действительно сделаны в одно время. Но они сделаны в разных местах, разными камерами - это можно понять, сравнив угол съемки с камер и отличия на стенах коридоров, которые видны около пометки "Пауза". Так, на фото с Бошировым в правом нижнем углу виден красный треугольник, а на фото с Петровым его нет. В левом нижнем углу на фото с Бошировым отсутствует темное пятно на стене, которое есть на фото с Петровым.

Если присмотреться к фотографиям, можно обратить внимание, что на металлических конструкциях, расположенных вдоль стен, установлены синие знаки с белыми стрелками — это турникеты. В аэропорту Гатвик, куда, по версии британского следствия, прилетели россияне, такие турникеты установлены на выходе с таможенного контроля в зал прилетов. Их несколько в ряд, они стоят очень близко друг к другу - для двух пассажиров, путешествующих вместе, пройти одновременно через два соседних турникета не составит проблемы.
Полиция Британии также поясняла, что эти фотографии сделаны на выходе из зоны международных прилетов на разных турникетах.

https://www.bbc.com/russian/features-45436963
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments