lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

После подтверждения ОЗХО о Новичке события стали разворачиваться активнее...

Опубликовано фото орудия убийства - специального контейнера с распылителем боевого отравляющего вещества, закамуфлированного под флакон с духами. Производители этой марки определили коробку и флакон как поддельные.


Опубликовано фото подозреваемых в ввозе и применении химоружия на территории Велиобритании.
Полиция Великобритании опубликовала кадры с камер видеонаблюдения в Солсбери, на которых были замечены фигуранты так называемого «дела Скрипаля» Александр Петров и Руслан Боширов. Британская полиция восстановила весь маршрут Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипалей.

2 марта в пятницу в 15 часов подозреваемые прилетели в лондонский аэропорт Гэтвик из Москвы рейсом Аэрофлота SU2588. Оттуда предположительно доехали на поезде до Лондона, прибыв на Victoria station примерно в 17:40.

На общественном транспорте доехали до станции Waterloo и находились в районе с 18 до 19 часов. Они добрались до City Stay Hotel на Bow Road, где оставались в пятницу и субботу — 2 и 3 марта.

В субботу, 3 марта они покинули отель и добрались на метро до Waterloo station, были там в 11:45, сели на поезд до Солсбери и были там в 14:25.

Обратный путь до Лондона был предположительно тем же. Вернулись днем в субботу. Из Солсбери уехали в 16:10 и в Bow были около 20:05.

Мы считаем, что это поездка была предназначена для разведки в районе Солсбери и не верим, что в этот день существовала угрозы для населения.В воскресенье 4 марта они повторили свой маршрут от отеля, снова на метро от станции Bow до Waterloo около 8:05, прежде чем сесть на поезд до Солсбери.

Камеры наблюдения показали их в непосредственной близости от дома Скрипаля, и мы считаем, что именно они отравили входную дверь «Новичком».

Они покинули Солсбери и вернулись на станцию Waterloo Station, около 16:45 и около 18:30 сели в метро и доехали до аэропорт Хитроу. Оттуда они вернулись в Москву рейсом Аэрофлота SU2585, вылетев в 22:30 в воскресенье 4 марта...

Известно, что Баширов и Петров остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне, где были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок»...

Руслан Боширов и Александр Петров 3 марта на железнодорожной станции в Солсбери


Александр Петров 2 марта в аэропорту Гатвик

Руслан Боширов 2 марта в аэропорту Гатвик

В последний раз камеры зафиксировали Петрова и Баширова в лондонском аэропорту Хитроу....
Фактура
http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534

Согласно приведенным данным, россияне Руслан Боширов и Александр Петров якобы привезли с собой этот флакон из РФ. При этом отмечается, что у пузырька был специальный разбрызгиватель.
Британия не будет обращаться к России для экстрадиции мужчин, на их арест выдан европейский ордер...


Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании вызвало временного поверенного в делах России в Лондоне Ивана Володина. Это связано с новыми данными в расследовании отравления Скрипалей, сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство.

«Ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй», — сказали в посольстве.

Ранее прокуратура Великобритании объявила, что подозреваемыми в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери являются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Однако эти имена, скорее всего, не настоящие.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые были сотрудниками ГРУ, а их действия были одобрены на более высоком уровне...
Делегация Великобритании обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по «делу Скрипалей». Об этом сообщается в Twitter ООН.
Британские дипломаты рассчитывают на проведение заседания 6 сентября


Понятно, что ГРУшники, понятно, что могли отказаться выполнять заведомо незаконный приказ. Теперь до конца жизни бегать и прятаться, а конец этот может быть неожиданно скорым. Задание провалено, в депутаты могут не взять.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments