lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Англосаксы сговорились с остальным мировым сообществом! Кроме обеих Осетий, Абхазии и г-на Асада.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы британских специалистов о повторном отравлении нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Соединённом Королевстве. «Это то же отравляющее вещество, которое было найдено в образцах, связанных с отравлением Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли 4 марта», — говорится в сообщении ОЗХО.

Следы боевого вещества были обнаружены в городе Эймсбери после того, как с симптомами отравления госпитализировали двоих местных жителей. Один из пострадавших Чарли Роули рассказал, что проблемы начались, когда он нашёл на улице необычный флакон. Мужчина полагал, что это духи, и подарил их своей спутнице Дон Стёрджес, которая впоследствии умерла в больнице. Родственники Роули говорят, что в последние дни и его состояние резко ухудшилось, он заболел менингитом, потерял зрение и перестал ходить.

Инцидент в Эймсбери произошёл спустя четыре месяца после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери: после длительного лечения они были выписаны из больницы. Лондон обвинил в причастности к применению химического оружия Москву и направил в Россию запрос на экстрадицию двоих подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей.
http://ru.euronews.com/2018/09/05/opcw-amesbury-report-on-novichok
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments