lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

В Москве крайне не хватает автомотолюбителей, денег и земель не жалко для пропаганды этого дела.

Для экстремалов и любителей прогулок: в Печатниках открылся парк технических видов спорта.
В Печатниках на месте бывшей свалки открыли городской парк технических видов спорта. Для велосипедистов, мотогонщиков и поклонников картинга создали пять зон со специальными трассами.

«В городской черте такую площадку сделать было практически нереально, потому что вокруг жилые дома, люди. Но благодаря тому, что на этой площадке создали помойку лет 20 тому назад, территорию не застроили», — рассказал Сергей Собянин.
Оказывается, Собянину не доложили, что район Печатники расположен в городской черте Москвы, до Кремля всего 10 км.

В парке есть два пункта проката спортивного оборудования для мотокросса и картинга, выставочный павильон, а также павильон администрации с медпунктом и пунктом питания. Для детей построили площадку с вертикальным игровым лабиринтом.

Для любителей велосипедных и пешеходных прогулок в парке проложили дорожку длиной 1,8 километра. В зимнее время ее будут использовать как лыжную трассу. Общая протяженность дорожно-тропиночной сети — четыре километра.

Вдоль Москвы-реки появилась прогулочная набережная длиной 750 метров с восемью лестничными спусками к воде. Также создали восемь пикниковых зон с беседками и мангалами. В парке засеяли газоны и разбили цветники. Осенью высадят 700 деревьев и 1700 кустарников.

Для комфорта и безопасности посетителей в парке установили более 300 фонарей, системы видеонаблюдения (52 камеры) и навигации (восемь стендов).

Территория парка с юга ограничена Проектируемыми проездами № 1481 и 4386 и вытянута вдоль левого берега Москвы-реки. Площадь благоустройства — 27,4 гектара.


Тут интересно, описывается, как собянинцы остроумно сэкономили, решили мусор с нелегальной мегасвалки не вывозить, а сложить горкой и сделать автомотопарк.
https://www.mos.ru/mayor/themes/6299/4985050


Вот он - максимально реализованный собянинский городской парк



Обратите внимание на парковыньки - реальные спортсмэны пешком не ходют. Жители московских улиц с цветами и напитками будут ликовать при проезде съезжающихся со всего города экстремалов на форсированных машинах без лоховских глушителей и катализаторов.

Ласково улыбается Собянин подрастающим потребителям эстакад и магистралей. Не просто ведь люди бензин нюхают, а для прогресса национального спорта. Этот спорт настолько полезен для здоровья, что спортсменам и пенсии вряд ли понадобятся.


Думаете, хотя бы в одном московском лесопарке закроют уже имеющиеся там трассы для автомотокросса? Неа, просто в городе добавится еще больше особо автоупоротых и их транспортных средств с повышенной шумностью и ядовитостью выхлопов.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments