lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Когда городом управляют люди с негородским менталитетом...



Конечно же, они будут яростно строить в городе шоссейные автодороги, станции и полустанки, вокзалы и гостиницы, гигантские сельпо и клубы... Городской парк для них - место для аттракционов, спортплощадок, кафе и кинотеатров, благоустройство - борьба с незамощеными участками земли, автостоянки под окнами, заборы и шлагбаумы, все покрасить... Общественное место? Автостоянка, побольше лампочек и покушать, песни известных композиторов погромче, массовиков затейников туда, прокат инвентаря, пластмассовые декорации.
"Город" для них - это плотненько поставленные высоченные небоскребы, вот это да. Впечатляет, вот ты какой - город... Асфальт, стекло и бетон, как всего много...
Остальной город - пространство из полосочек и квадратиков на экране навигатора, через это непонятное надо просто побыстрее проехать. Домой, в понятный дом, на хутор.
В городе живут те, кто не накопил на дом, ежу понятно.
Пешеход, это автолюбитель, у которого сломалась машина или пьяный автолюбитель. Есть еще нищеброды, они бросаются под машины, чтобы получить за это денег.
Деревья, кусты, трава - баловство, от них грязь одна и место занимают, мешают маневру. Но если неразумное население хочет, можно же на крыше гаража постелить им зеленые рулоны и кадушки с кактусами расставить, не жалко, пусть молодежь размножается.
С огромным напряжением они готовы смириться с трамваями, которые должны быть "скоростными" - как более понятная электричка. Автобусы - пусть, но автобусы должны быть экспрессными и самоокупаемыми, заполненными, конечно же. Небольшие бусики заполнить проще, они похожи на автомобиль. Монорельс - уже непонятно, аттракцион, катают за деньги? Канатка, например?
Но ТРОЛЛЕЙБУС??? Абсолютно недоступная для них штуковина.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments