lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Милай, искусственные дорожные неровности и делают, ЧТОБЫ СОЗДАВАТЬ НЕУДОБСТВА автомобилистам.

Приподнятый пешеходный переход нового типа установили за юго-западе Москвы в рамках пилотного проекта

Приподнятый пешеходный переход нового типа появился в столице на ул. Керченская на юго-западе столицы, его будут тестировать два-три месяца. Об этом журналистам сообщил руководитель дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Алексеев.
«На ул. Керченская проводится эксперимент по установке нового приподнятого пешеходного перехода. Он изготовлен из резиновой смеси. Установка достаточно быстрая, не требует каких-то локальных строительных мероприятий»», - отметил А.Алексеев.
Он уточнил, что в центре города есть и другие приподнятые переходы, но они выполнены из брусчатки. По его словам, место для перехода было выбрано в связи с близостью к школам и детским садам.
«За последние три года на этом участке было зафиксировано пять ДТП», - пояснил А.Алексеев.
Он отметил, что конструкция перехода позволит избежать неудобств для пассажиров транспортных средств при его пересечении. Если это решение хорошо себя зарекомендует, ЦОДД может установить такие переходы и в других местах. Пилотный проект будет проводиться в течение двух-трех месяцев.
https://www.mskagency.ru/materials/2812120

Нда, не из правильной брусчатки, а из резины, чтоб подороже и помягче, ЧТОБ ПОБЫСТРЕЕ ЧЕРЕЗ НЕРОВНОСТЬ ПРОЕЗЖАТЬ!
К тому же, на переходах, где бордюры были немалыми усилиями занижены, пешеходы тоже получают искусственную неровность на пути.
Вот в этом месте, например:


Устанавливайте эти переходы-пандусы на улицах, где бордюры не занижались. А там где уже занижены - кладите обычных лежачих полицейских перед зебрами. Очень эффективно работает.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments